Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

13.12.2022 Последние новости с Украины на этот час: Представители ВСУ признают большие проблемы в Артемовске. Карта боев - Юрий Подоляка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]13.12.2022 Последние новости с Украины на этот час: Представители ВСУ признают большие проблемы в Артемовске. Карта боев - Юрий Подоляка (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 103

Сообщается об очередном ударе украинских РСЗО HIMARS по Мелитополю. Обновление: мост между Мелитополем и Константиновкой "просел", это была диверсия - взрывом поврежден один из пролетов.

На Купянско-Сватовском участке подразделения 14 омбр ВСУ ведут позиционную оборону. В составе танкового батальона 14 бригады в состоянии боевой готовности — один танк Т-64Б1В и четыре Т-72.
Разведгруппа 80 десантно-штурмовой бригады ВСУ ведёт поиск огневых позиций ВС РФ в районе Стельмаховки. Для поражения выявленных целей задействуются украинская артиллерия и тактическая авиация.

На Лиманском участке сводные штурмовые группы 80 одшбр и 25 овдбр продолжают попытки штурма российских позиций на направлении Краснопоповки. Идут позиционные бои в районе урочища Медвежье и балки Журавка. (Рыбарь)

Старше Эдды: "Уже много раз сказано, что прекращение войны с сохранением Украины как единого организованного государства, даже если она потеряет те или иные территории, будет означать успех НАТО и неудачу России. Сейчас можно это соображение подкрепить конкретными аргументами, и первый из них – планы США раскрутить к 2025 году производство 155-мм снарядов до полумиллиона в год и более. С учетом производства других стран-союзников США эта цифра может составить миллион и более. С учетом производства всего остального, от управляемого оружия до дронов и самолетов, Запад легко может снова раскормить Украину для второго захода. И бедственное экономическое положение хохлов этому будет лишь способствовать – в стране, где нет экономики, будет много желающих пойти служить (и воевать, с надбавками-то). А нацистская пропаганда, которая и сейчас работает, будучи запущенной на всю катушку лишь поспособствует этому процессу.

Надо совершенно четко понимать, что единственным залогом мира на этой территории может быть только лишение Украины права и возможности содержать вооруженные формирования масштабнее полиции. Но для этого Украину придется разбить – иначе вторая война, более тяжелая и опасная чем сейчас, неизбежна".

Lobaev Z: "Тыловики или "отцы-командиры". Которые, бывает, застряли головой "где-то там". Хорошо, если во временах Афгана. Бывает и еще дальше вглубь времен. Что такое дрон - они особо не понимают. Зачем его "шить" - тоже. Особенно офицеры из числа мобилизованных. Доходит до того, что один написал нашему админу (Харельду) вопрос: какой толщины и какого вида нужны для прошивки... нитки! Серьезно. Правда, оказался самокритичным и после диалога, поняв, что в этой сфере баран-бараном, пошел учиться у приехавшего на побывку сотрудника СОБР. Но такие не все! ".

В районе Артемовска орудуют «Черные трансплантологи». Они появились в районе Артемовска 3 недели назад. Это трансплантолог Элизабет Дебру и представители частной американской военной компании «Моцарт»: Джон Уэстли, Эндрю Милберн, Генри Розельфельд и другие, которые занимаются извлечением органов у укробоевиков, недавно убитых или тяжелораненых.

Внимание!  Сбор временно опять открыт!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

- Появилась возможность заказать изготовление труб разведчика (из металла и пластика с антибликовой сеткой) в количестве 15 штук, по 2500 за одну. Их уже делают. Времени осталось буквально 5-7 дней. Штатных труб разведчика не хватает критически, цена оригинальных колеблется в районе 15-18 тысяч рублей. Китайский аналог из пластика 5-6 тысяч.
Помогите чем можете. Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ: Владислав Юрьевич (!!!!), Елена Валерьевна, Виталий Юрьевич, Константин Викторович, Дмитрий Игоревич (!!), Алексей Борисович (!), Сергей Сергеевич, Юрий Алексеевич (!), Денис Викторович, Евгений Анатольевич (!), Олег Вилорович, Мария Юрьевна, Владимир Александрович, Анатолий Валентинович, Алексей Геннадьевич, Вячеслав Сергеевич, Василий Николаевич, Павел Анатольевич (!), Вадим Вячеславович, Александр Анатольевич, Андрей Александрович.
UPD. Всё закупленное для бригады (большая часть) уже в пути либо прибыло. На месте все 7 тепловизоров, куча коробок с медициной еще в пути. Спецсредства уже добрались.


На позициях батальона «Запад-АХМАТ» МО РФ в зоне проведения специальной военной операции обстановка самая боевая. Личный состав подразделения под командованием дорогого БРАТА, боевого офицера Исмаила Агуева, штурмует оборонительные редуты укронатовских формирований.



Наступление под Донецком: Разведчики 42 дивизии захватили позиции ВСУ и уничтожили группу боевиков



Вечерний Владлен. 12.12.2022г



5 пленных хохлов среди горы по 200.



Хроника специальной военной операции: события 12 декабря 2022 года



ВСУ подорвали мост в пригороде Мелитополя. По заявлению Владимира Рогова, украинские диверсанты заложили взрывчатку у опор моста.



Хохлы выложили кадры подрыва моста соединяющего Славянск и Артемовск (Бахмут).



Война на Украине (12/12/22): Представители ВСУ признают большие проблемы в Артемовске (Бахмуте). Сегодня даже со стороны ВСУ говорят о кризисной ситуации в Артемовске и пока все говорит о том, что к Новому Году этот город будет освобожден. А если повезет, то и вся линия обороны противника, опирающаяся на Соледар и Северск, также к этому сроку рухнет…



Дроны DJI НАДО прошивать. Кровь из носу. По крайней мере отключать транспондер. Ибо он "палит" расположение с точностью до 10 метров.



В Киеве горит «пункт несокрушимости».



Русские миротворцы укрепляют пост в районе города Шуши



Расчёт "Торнадо-Г" денацифицирует укрепрайон ВСУ на Марьинском направлении



Боевая работа расчетов Д-20 на СВО. Кадры Минобороны России



Новая партия многоцелевых автомобилей АМН-590951 для фронта



В селе Троицкое ЛНР местный мальчик Андрей в танковом шлеме встречает и провожает войска с флагом России в руках



Русские самоходки Мста-С уничтожают украинскую минометную батарею в ДНР



Ночная работа русской арты в районе Марьинки. Сообщают о денацификации пехотного резерва ВСУ, который должен был укрепить позиции украинских сил в этом районе



Командование "Отважных" наградило военных, проявивших мужество, героизм, отвагу и самоотверженность в ходе боевых действий. Стрелки, водители, связисты получили ордена «Мужества», медали «За отвагу» и Георгиевские Кресты. Среди награжденных были и призванные в ходе частичной мобилизации.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 13.12.2022 08:10 | Просмотров: 27459
Теги: Кременная, Спецоперация на Украине, бахмут, Сватово, Юрий Подоляка, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar