Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

24.11.2022 Последние новости с Украины? Массированный удар по Украине. Оборона Сватово. Карта боевых действий (20 видео)
[Главная][Война на Украине]24.11.2022 Последние новости с Украины? Массированный удар по Украине. Оборона Сватово. Карта боевых действий (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 110


Днем ВС РФ вновь нанесли серию ударов по объектам на украинской территории. Целями вновь стали элементы энергетической инфраструктуры страны.
Киев: серия прилетов и взрывов. Предварительно поражены ТЭЦ-5 в Выдубичах и ТЭЦ-6, которые уже были целью ударов в октябре . В левобережной части города начались перебои с электричеством, полностью пропало водоснабжение, прекратило работать метро.

Николаев: взрывы в городе, город обесточен. Местные ресурсы сообщили о проблемах на Южноукраинской АЭС и аварийной остановке энергоблоков, что косвенно указывает на поражение подстанции 750 кВ.
Одесса: взрывы в Белявском районе, по всей области пропало электроснабжение.

Днепропетровск: прилеты в окрестностях города и в Кривом Роге, проблемы со светом в области.
Запорожье: взрывы у Вольнянска, где расположена подстанция Запорожская-750. Перебои с электричеством в области.
Кировоград: прилет в районе Кременчугской ГЭС в Светловодске.
Винница: прилеты по Ладыжинской ТЭС, которая ранее становилась (https://t.me/rybar/41241) целью российских ударов.

Также пропало энергоснабжение в Львовской, Ровенской и Волынских областях на западной Украине, а также в Харькове, Сумах, Житомире, Полтаве и Чернигове. По всей стране начались длительные аварийные отключения электроэнергии.

Позже на местных ресурсах появилась информация о переходе на аварийный режим работы Ровенской и Хмельницкой АЭС.  

Последствия сегодняшне
го налета демонстрируют накопительный эффект от прошлых российских налетов, когда каждый следующий ракетный удар вызывает более сильное снижение устойчивости украинской энергосистемы. (Рыбарь)

Вечерний владлен: "Одна из самых распространенных претензий матерей и жен мобилизованных, которые приходят мне в личку это "наших ребят бросили в лесу под дождём".

Открою страшную тайну:
занимать позиции придется не только в казарме, но и просто там, где покажут на карте. А будет это чистое поле, лес или разрушенный завод — неважно. Более того, выполнение такой задачи не будет зависеть от погоды. И, конечно же, там не будет никаких комфортных условий. Комфортные условия там нужно будет создавать с помощью лопаты и пилы. Если лопаты нет, то её нужно найти, обменять на что-нибудь, украсть, но она должна быть".

Старше Эдды: О скоплении крупных сил ВСУ ( живой силы и техники) в Харькове говорят многие и давно. Куда и как эти силы хохол будет  применять мне непонятно, но я диванный аналитик и непрофессионал, академий Генштаба не заканчивал. Не удивлюсь, что ВСУ решится на удар в сторону Белгорода ( для этого им нужно получить разрешение у вышестоящих органов, а вот дадут его или нет, я лично не знаю), вполне возможно эти силы сосредоточены  для попытки захвата Сватово и дальнейшего наступления в направлении Старобельска.

Сколько бы их там ни было, нам в любом случае придётся их уничтожать, а не подсчитывать количество штыков и танков, посыпая голову пеплом. Сегодня Лукашенко хорошо сказал о том, что судьба ОДКБ, хотя если откровенно, то самой Евразии зависит от того, как закончится война на Украине. Неоднократно про это писал, напомню еще раз. В любой войне политическая воля важнее танков. Можно проиграть имея превосходство во всем, а можно биться против превосходящего врага и победить. Об этом нужно помнить. О скоплении крупных сил ВСУ ( живой силы и техники) в Харькове говорят многие и давно. Куда и как эти силы хохол будет  применять мне непонятно, но я диванный аналитик и непрофессионал, академий Генштаба не заканчивал. Не удивлюсь, что ВСУ решится на удар в сторону Белгорода ( для этого им нужно получить разрешение у вышестоящих органов, а вот дадут его или нет, я лично не знаю), вполне возможно эти силы сосредоточены  для попытки захвата Сватово и дальнейшего наступления в направлении Старобельска.

Сколько бы их там ни было, нам в любом случае придётся их уничтожать, а не подсчитывать количество штыков и танков, посыпая голову пеплом. Сегодня Лукашенко хорошо сказал о том, что судьба ОДКБ, хотя если откровенно, то самой Евразии зависит от того, как закончится война на Украине. Неоднократно про это писал, напомню еще раз. В любой войне политическая воля важнее танков. Можно проиграть имея превосходство во всем, а можно биться против превосходящего врага и победить. Об этом нужно помнить.

Успешное завершение СВО сомнений не вызывает — Песков.

Внимание!  Сбор ПРИОСТАНОВЛЕН!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD. ВСЁ обходимое закуплено, занимается комплектованием и отравкой.
Они говорят: им нельзя рисковать, Потому что у них есть дом, В доме горит свет. И я не знаю точно, кто из нас прав, Меня ждет на улице дождь, Их ждет дома обед.



Сотрудники Росатома на Запорожской АЭС проводят регулярно дозиметрический контроль на фоне украинских обстрелов российской станции



Вечерний Владлен. 23.11.2022г.



В Запорожской области на всушный КрАз сбросили боеприпас с коптера, подкараулив его вместе с солдатами



Харьковский таксист счастлив ударам по энергетике, поскольку из-за этого можно взвинтить цены до предела. Они там даже своих не жалеют, а наживаются то повышением цен, то кринжовыми сборами как у Притулы



4-я бригада НМ ЛНР отработала по ВСУ в районе Берестового



Морпехи Северного флота обучают мобилизованных штурму и захвату зданий





Попавшие под обстрел всушники хвалят русских артиллеристов и ракетчиков за мощные залпы





Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 23.11.2022 22:51 | Просмотров: 29786
Теги: Кременная, Сватово, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar