Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

07.10.2022 Последние новости с Украины: Запорожье, Херсон, Кременная, Давыдов Брод. Юрий Подоляка - карта боевых действий (25 видео)
[Главная][Война на Украине]07.10.2022 Последние новости с Украины: Запорожье, Херсон, Кременная, Давыдов Брод. Юрий Подоляка - карта боевых действий (25 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 84

Пацаны из 50 сап из-под Давыдова Брода сообщают, что держатся, стоят насмерть. Стоят вплотную в Давыдову Броду, укры пытаются лезть напролом, несут очень большие потери, особенно в технике, но предпринимают постоянные разведки боем, изредка отвечают артогнём. Бьем их высокоточными снарядами, БК в достатке, много подвезли, а это главное. Переправа наша, ПВО работает. Среди наших есть потери, но мало и в основном 300.
По вчерашним хорошим новостям из Диброва есть подтверждение. Отличная работа казаков. (Синяя Z Борода)

Кратко по участку фронта  Сватово-Кременная. Хохол уже вчера к ночи  развернул атакующие порядки для удара на Сватово. Сегодня целый день по хохлу работает наша авиация. Такой активной работы наших летунов, старожилы данного направления ещё не видели. Чем больше противника выкосят наши бомберы, штурмовики и вертолётчики,  тем проще будет пехоте. Думаю, что Сватово мы удержим. (Старше Эдды)

На Запорожском направлении ВСУ продолжают скапливать личный состав и военную технику для проведения наступления. Командование 65 отдельной механизированной бригады ВСУ провело ротацию личного состава на передовой. Со станции «Вольнянск» прибыла очередная колонна с бронетехникой для укомплектования группировки войск «Днепр».

Украинские формирования по-прежнему намерены провести наступление на российские позиции на Ореховском и Гуляйпольском участках для перерезания фронта и возможного выхода к Мелитополю и Бердянску.
Последние несколько дней расчеты БЛА 44 отдельной артиллерийской бригады ведут активный поиск тыловых объектов снабжения ВС РФ, а также систем ПВО. При этом помощь им оказывают проукраински настроенные граждане Запорожской области.

Командование противника
уделяет особое внимание контрбатарейной борьбе. В окрестностях Степногорска и Малых Щербаков функционируют РЛС AN/TPQ-36 и AN/TPQ-50, интегрированные в общую сеть управления и коммуникации между подразделениями.

Украинское руководство на волне успеха в Харьковской области и на Криворожском участке намерено реализовать похожий сценарий действий в Запорожье: удар на нескольких направлениях в наиболее уязвимых местах с последующей заброской мобильных групп и вклинивания в оборонительные рубежи.

В последние несколько дней украинские ДРГ активно прощупывают оборону ВС РФ на различных участках фронта. Разведывательные БЛА, включая «Байрактар», ведут разведку обстановки на линии соприкосновения. В первую очередь ВСУ пытаются вывести из строя зенитно-ракетные комплексы и склады с боеприпасами.
Не исключена высадка тактического десанта с правого берега Днепра, где закрепились ВСУ. Такой вариант развития событий при условии начала полномасштабного штурма на Запорожском направлении позволит ударить в тыл российской группировке в Энергодаре и выйти на оперативный простор к Мелитополю. (Рыбарь)

В районе н.п. Дудчаны, Союзные войска отошли на заранее подготовленный плацдарм обороны на линию Пятихатки - Качкареевка. Южная часть н.п. Дудчаны оставлена. (На марше Z)

Надежды на то, что американская помощь Украине скоро иссякнет, потому что у них снаряды кончатся, я бы особо не питал – проблема тут не в «кончится», проблема в лимите, который США могут выделить хохлам с учетом собственных нужд и вероятного участия в той или иной войне, где им придется или самим стрелять, или снабжать уже партнеров по НАТО.
При этом чем удачнее ВСУ воюют, тем больше смысла для США продолжать их поддерживать – это снижает вероятность того, что придется влезать самим.
Так что нет, ВСУ не кончатся, американские снаряды у них тоже не кончатся – пока есть смысл их поставлять. А исчезнуть этот смысл может только в одном случае – если мы сможем убедительно доказать, что шансов на победу у Украины нет. Ни легко ни быстро этого не сделать, достичь перевеса, позволяющего наступать, мы сможем только зимой. (Старше Эдды)

ВКС РФ сегодня нанесли по территории Украины удары дальними бомбардировщиками Ту-22М3, находившимися в воздушном пространстве Белоруссии. Об этом заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов на брифинге. По его словам, удар стратегической авиацией РФ наносился впервые с августа.

Новость #1 Сегодня Зеленский предложил нанести по России превентивные ядерные удары.
Новость #2 Сегодня Зеленского выдвинули на Нобелевскую премию мира.
Если что то это не шутка.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано во время подготовки (есть связи на месте). Отправлено почтой, довезено.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут. Номер карты: 2202 2015 4947 2179


Хорошее видео под хорошую музыку (да простит меня автор снова за замену трека). Уничтожение блиндажей точным огнем танка с корректировкой с дрона. Противник вынужден отступать от окопа к окопу под шквальным огнем. Затем один из боевиков бросает товарищей и спасается бегством. Трое остаются под огнем.



ВСУ спалили свои позиции подвозом продуктов и боеприпасов. И были уничтожены артиллерией 2 АК ЛНР в связке с оператором БПЛА русского спецназа



Штурм окраин Артемовска продолжается. Враг здесь еще иногда пытается контратаковать. Днем ВСУ стараются не показываться, а ночью наоборот — выступают на уже отбитые позиции. Наши бойцы к этому готовы. В бой вступает реактивная и ствольная артиллерия. С воздуха их прикрывает авиация.



Сюжет из выпуска Sky News. Удар РСЗО M270 MLRS ВС Украины поставленной в/на Украину США.



Да японский бог! Опять Филатову досталось!



Война на Украине (06.10.22): Атаки ВСУ на Херсон, наступление ВС РФ на Артемовск (Бахмут). Итак, Битва за Херсон уже по сути началась, Сражение за Сватово, тоже не за горами, а между тем у ВС РФ в районе Артемовска наметился значимый успех.



Губернатор Подмосковья прибыл в Тверь и обсудил с мобилизованными бытовые вопросы и оснащение. Он привёз в Тверскую область для ребят из Московской обл. аптечки, рюкзаки, наушники, тактические очки и перчатки, балаклавы, берцы. Все, что важно и нужно. Это дополнения к снаряжению от Минобороны. У парней много вопросов, касающихся поддержи семьи и помощи. Это понятно. Здесь много добровольцев, но и у них на гражданке – дети, жены, пожилые родственники. Забота нужна всем. Стараемся разбирать каждый случай индивидуально.



Обстановка на Лисичанском направлении



Отражение ракетного удара американской РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту попало на видео. "Антоновский мост на некоторых отдельных участках уже похож на сито. Американцы, по видимому, или слишком метко стреляют или уже забавляются по заготовленным отверстиям моста (ракетs уже пролетают в ранее сделанные пробоины, - прим. ред.)", - сообщил замглавы администрации Херсонской области К. Стремоусов.



Брифинг МО РФ



«Мста-С» Союзных сил подавляют противника на Марьинском направлении



Сотрудники Группы "Вагнера" об ожесточенных боях, противник действует грамотно, профессионально. Мы не уйдем отсюда, будем бороться за каждый участок земли, будем защищать наших людей здесь.



Наши бравые воины МР мчались на задание, но тут над ними пролетела наши асы



Спецназ ДНР с помощью ПТУРа уничтожают бензовоз врага



Вечерний Владлен.6.10.2022г



Свиньи убивают нашего безоружного солдата.. Херсонская область



Призванные по мобилизации десантники проходят боевое слаживание на Херсонском направлении. Бойцы ВДВ ВС РФ, призванные из запаса, и добровольцы, приступили к боевому слаживанию в составе подразделений на полигонах в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач на Херсонщине. После прохождения обучения по программе интенсивной подготовки, на полигонах в регионах призыва, военнослужащие убыли к местам проведения боевого слаживания в составе подразделений.



Вчера, совершенно случайно, на задаче, познакомился со следователем следственного военного комитета, хороший парень, увидев мои ништяки, проявил большой интерес, после активно показал, как сам подготовился, сделал все верно, есть аптека первого и второго эшелона, а так же плановая медицина в рюкзаке, респект парняге, в конце вместо просто молодец, задарил ему жгут турникет и шприц тюбик нефопама.



На Камчатке всех мобилизованных граждан обеспечивают обмундированием от Минобороны РФ. Помимо этого правительство края выдаёт дополнительную экипировку



Санитарный транспортер FV104 Samaritan из британской поставки, используемый ВСУ в качестве командно-штабной машины



Почему эта говорящая голова еще жива? 8 месяцев было, что бы убить ублюдка - калибром, кинжалом, дрг и тд. Вариантов масса.



Видео от наших танкистов



В окопах атеистов нет. PS Нужно больше синего скотча



Фасуем продукты для фронтовых поселков где, судя по всему, будет скоро очень жарко (КП)



Видео с трофейным MRAP Kirpi ВСУ захваченного бойцами 76-й десантно-штурмовой дивизии ВС РФ на Херсонском направлении.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 06.10.2022 21:59 | Просмотров: 29346
Теги: Спецоперация на Украине, Кременная, Сватово, Юрий Подоляка, Давыдов брод, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar