Военная хроника
24.06.2024 СРОЧНО! В Дербенте продолжается стрельба. Атака на Севастополь - подробности. Жесткие кадры боев с Украины (22 видео)
[Главная][Война на Украине]24.06.2024 СРОЧНО! В Дербенте продолжается стрельба. Атака на Севастополь - подробности. Жесткие кадры боев с Украины (22 видео)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 239

Севастополь. Американские ракеты ATACMS были запущены из района Николаева. По свидетельствам очевидцев одна из них взорвалась и раскидала кассетные суббоеприпасы на высоте 200 метров над пляжем на 1,5 км вокруг. Больше всего раненых в районе пляжа и на парковке рядом. 
По последним данным погибли 4 человека, из них 2 ребенка. За медицинской помощью обратились 144 человека, 82 госпитализированы. Подсчет раненых затруднен, так как многие раненые в состоянии шока уехали и обратились за помощью в других районах города.

При этом во время атаки и даже сейчас около Крыма спокойно летает американский дрон RQ-4, который осуществлял целеуказание, контроль за атакой и теперь осматривает "работу". В наших "центрах принятия решений" хорошо осведомлены о работе беспилотника, но сбивать не решаются. Линия недостаточно красная?

В Дагестане официально введен режим КТО - замечена бронетехники, тяжелые силовики и вертолеты. Несколько террористов во второй половине дня напали на синагогу и церковь (сгорели) в Дербенте и еще напали на полицейских в Махачкале. В ходе уличных боев погибли 6 полицейских, 12 ранены, и ликвидированы как минимум 2 террориста. 
В церкви отца Николая убили, перерезав ему горло. Убили и охранника. Так же была слышна стрельба в районе пляжа Дербента.

Абхазия. Один человек погиб, трое ранены из-за стрельбы в Гагрском районе Абхазии. Непосредственно на границе, подробностей нет. Видео в материале.

Херсонское направление, обстановка с мест. Противник не испытывает недостатка в дронах. Любая техника в глубину наших порядков на 20 километров - в зоне риска, спасает маскировка. Высохли леса - участились поджоги с дронов ВСУ. Горит техника, блиндажи. С пожарами борятся сами военные, спасая технику.
На островах в пойме ребята находятся в аду - нет воды, еды, медикаментов. Все протоки заминированы. Двухсотых не эвакуировали уже 2 месяца... Помочь в снабжении вы можете по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Да, наши парни могут доставить туда "посылки" дронами. Замотать скотчем груз под низ дрона и отправить туда, мужикам. Работаем.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 305100. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



Наши десантники в лесах под Крынками тушат лесные пожары которые противник устраивает скидыванием зажигательных бомб. У 61-й Гв. бригады которую мы снабжаем подобные мероприятие по тушению на постоянной основе.



В Дребенте днем террористы-радикалы (опять украинский след?) обстреляли синагогу и церковь, после чего здания загорелись. Далее они напали на наряд полиции. В городе работают силовики.

















Пляж в Дербенте



Стрельба в Дербенте продолжается с наступлением сумерек





Граница Абхазии и России, на КПП на реке Псоу была стрельба - есть убитые и раненые. Так же стрельба была в Новом Афоне - один человек убит и трое ранены.





Херсонское направление. Противник тут чаще всего молотит кассетными снарядами. На расчет БПЛА 15-20 штук выпускает легко

Срочно! Помогите нашим на островах под Херсоном. Там просто бойня, тяжело. Плацдарм держится на работе подразделения БПЛА которое мы снабжаем прямо сейчас , подробности выше. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Хороший минометный прилет по геям-нацистам из Азова. Резерв видео в ТГ канале



Российский штурмовик косит очередью двух укропов и добивает их гранатой



Севастополь, в Комсомольском парке люди приносят цветы к фонтану



Отражение атаки ВСУ в районе н.п. Глубокое, Харьковское направление. Планы врага были заранее вскрыты нашей разведкой - хохлов ждали



Херсонское направление, уничтожение "Гвоздики" ВСУ, работают иксоводы



Киевского журналиста поймали на Крещатике и закинули в отстойник ТЦК: "Если сюда попал — всё, уже не выйдешь"



Лиман, Харьковская область, ликвидация Д-30 ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 23.06.2024 21:12 | Просмотров: 24843
Теги: севастополь, Работино, Липцы, Дербент, Спецоперация на Украине, Харьков, Часов Яр, Волчанск, подборка

avatar