Военная хроника
23.04.2024 Российская армия штурмует НОВОБАХМУТОВКУ. Появилась новая группировка N. Карта боевых действий - Украина (22 видео)
[Главная][Война на Украине]23.04.2024 Российская армия штурмует НОВОБАХМУТОВКУ. Появилась новая группировка N. Карта боевых действий - Украина (22 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 221

Противник признал потерю южной части Очеретино. События в Новобахмутовке южнее происходят по похожему сценарию - ВСУ отступают на запад в сторону Соловьево по единственной дороге. Северная часть села и восточная уже отрезана российскими подразделениям которые активно атакуют в центр населенного пункта.

Три дня назад падение фронта ВСУ во много было следствием бегства 115-й бригады ВСУ. Под натиском нашей армии командиры противника приняли решение простой уйти и не сражаться до конца. Штурмовики 30-й ОМСБр из Самары и 27-й ОМСБр быстро прорвались в центр Очеретино и перехватили инициативу.
Про FPV дроны противника со слов участников боев действий на Ореховском участке (Работино - Вербовое).

У врага есть разделение FPV дронов по участкам работы и на разную глубину. FPV-снаряды - действуют на близкие дистанции, против укрепов, домов, блиндажей.

Охотники на машины - залетают на 15-20 км, с ретранслятором до 30 км. Дроны типа Бабы-Яги часто летают по заранее обозначеным координатам автономно. За ними наблюдает издалека дроны с тепловизорами.

Боеприпасы для артиллерии у противника есть, но используют их по серьезным целям, которые наверняка накроют точно и быстро, добивают дронами. Могут запустить рой дронов  в 6-8 штук.

Штатные средства РЭБ российской армии - их недостаточно и они слабоваты. К тому же на Украине развита волонтерская сеть по дронам при поддержке фондов с огромными ресурсами. В России до сих пор всё на плечах энтузиастов - всё что касается не стандартных разработок, а не упрямого штампования тысяч дронов с недостаточными для фронта характеристиками (на 5 км летают). Ситуация у нас до сих пор никак не меняется.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.
UPD 14 апреля. Тестировали РЭБ, очень успешно! У нас получилось! Миниотчет с видео в ТГ канале. Подробнее в дальнейших отчетах.
UPD 8 апреля. Еще один груз добрался до "Штрома". Скоро будет отчет.
UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели. Резерв видео в ТГ канале



В Ульяновской области в поле обнаружен беспилотник ВСУ "Лютень". Вывезен как мусор

- Срочный сбор для подразделений БПЛА 61-й Гв. бригады морской пехоты, Херсонское направление. Текущая обстановка - тяжелая (не верьте репортажам). В некоторых подразделениях острая нехватка оборудования и нет даже паяльников. Необходимы спектральные анализаторы, ретрансляторы нескольких типов, электроника, ноутбуки, запчасти для дронов, кабеля, переходники, усилители и пр. Только мы может им помочь! Отчеты о поставках (или тут). Работаем успешно над РЭБ (видео испытаний), делаем партию, в том числе будем давить "нестандартные частоты".
Помочь можно по реквизитам. Номер карты: 2202 2015 4947 2179



Удар по харьковской телевышке. Красиво!



ы

Группировка N. Северная, на Харьков!



Часов Яр, вид со стороны врага





Выемка - Раздоловка. Разгрузка ВСУшников под ударами нашей 23-й бригады



Уничтоженная техника ВСУ под Работино



Обратная сторона ЦИПСО



Российский дрон для минирования под ударом FPV дрона ВСУ



Херсонская область. Когда хохлу делать нечего - он ставит FPV дроном свой флаг на магните и фоткает его. Наши сняли эту тряпку



Граница с Харьковской область, работа минометного расчета прикрытия



Подборка работы дроноводов 14-й бригады







Канибальный ремонт НАТОвских орудий в ВСУ



БМП-2М "Бережок", молотит 30-мм



Удары по целям в Белогоровке. Бои там уже продолжаются более года, почти без изменения линии фронта



Прилет по ПВД ВСУ от винтокрылых. Изделие 305



Эшелон с новыми танками едет на фронт



Запорожская область, село Мирное, FPV дрон ВСУ атаковал машину с гражданскими. Резерв видео в ТГ канале



Работа расчета Стрела-10




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 23.04.2024 22:04 | Просмотров: 21767
Теги: Крынки, Спецоперация на Украине, Часов Яр, подборка, Авдеевка, Новобахмутовка, Работино, Очеретино

avatar