Военная хроника
21.05.2024 Срочно! Северная часть Волчанска прд полным контролем ВС РФ. Карта боевых действий - Украина: Липцы, Часов Яр (20 видео)
[Главная][Война на Украине]21.05.2024 Срочно! Северная часть Волчанска прд полным контролем ВС РФ. Карта боевых действий - Украина: Липцы, Часов Яр (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 241

Волчанск. ВСУ теряют контроль над ситуацией, сегодня была сорвана ротация сил противника. Большая часть города уже под контролем Армии России. Глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев подтвердил сегодня в обед переход всей северной части Волчанска под наш контроль. Подтверждается фотоданным взятие здания районного суда. Зачистка северных районов города продолжается вместе с переход в атаку на юг с форсирование реки Волчанки.

Липцы. Всю ночь и день продолжаются удары ФАБов с УМПК по укрепам ВСУ. Активно работает наша контрбатарейка - Ланцетами и артой уничтожаются артиллерийские орудия врага и тяжелая техника на марше.
Часов Яр. Наши десантники несколько дней пытались закрепиться в микрорайоне "Новый" на западном берегу канала в частной застройке. Не получилось. Но это прямо указывает, что подразделения ВС РФ пересекли канал "Северский Донец-Донбасс".
В районе "Канал" штурмовые подразделения десантников заняли в последние сутки здание колледжа, а ранее многоэтажные дома на юге района. Бои ожесточенные, враг понимает значимость населенного пункта.

Средствами ПВО Российская армия
сбила за прошедшие сутки две оперативно-тактические ракеты ATACMS, восемь крылатых ракет "SCALP-EG" Франции, пять управляемых авиационных бомб "Hammer" так же лягушатников, четыре противорадиолокационные ракеты HARM из США и восемь реактивных снарядов HIMARS.

ЕС одобрил использование доходов от замороженных активов ЦБ РФ для помощи Украине, 90% из них пойдет ВСУ.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Бои в Волчанске, кадры с нашей стороны

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 251655 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).



Расчет Д-30 с мощной мотивацией



Зачистка опорника ВСУ ночью, при поддержке дронов



Чтобы дрон с хохлами развалился, надо обязательно залететь в окошко



ТОСу пофиг на дорогую американскую снарягу, всякая горит хорошо на укропах



"Вот так выглядит капитальная мобилизация. Це Морозенка Паша". Резерв видео в ТГ канале



33 полк установил флаг в Парасковиевке



Еще минус одна САУ "Богдана" в Харьковской области



200-я бригада работает сбросами под Артемовском





"Зубив нема, но заинтубивавы"



Репортаж из Плетневки - село находится севернее Волчанска и было занято в первые сутки наступления



ВКС начали сбрасывать ФАБ-3000



Использование бесшумного робота -камикадзе под Авдеевкой. 30 кг взрывчатки и блиндаж ВСУ испаряется с пути наших штурмовиков



Гашение нескольких укропов на Краснолиманском направлении



Белогоровка, взята или нет нашими - пока неясно. Но кадры артиллерийской подготовки впечатляют



17-я тяжелая артбригада уничтожает САУ НАТО



Пленный, оператор вооружения MaxxPro



Ка-52 работает по пехоте противника



Судоплатовский дрон с теплаком против бронемашины ВСУ



Могилизация на Украине



Хохол воюет за макдак




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 21.05.2024 14:31 | Просмотров: 24656
Теги: Липцы, Работино, Спецоперация на Украине, подборка, новомихайловка, Часов Яр, Харьков, Волчанск

avatar