Военная хроника
20.05.2024 Последние новости с Украины: Российская армия прорывается к Константиновке. Карта боевых действий: Волчанск, Липцы (16 видео)
[Главная][Война на Украине]20.05.2024 Последние новости с Украины: Российская армия прорывается к Константиновке. Карта боевых действий: Волчанск, Липцы (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 275

Сегодня 20 мая у Зеленского заканчивается официальный срок нахождения на посту президента Украины. Теперь официально власть на Украине можно считать захваченной. Ранее неделю назад Путин заявил, что вести переговоры с Украиной теперь просто невозможно - легитимного президента нет.

Армия России прорывает оборону врага и приближается к Константиновке. Большая часть Парасковиевки, которая идет сразу за Новомихайловкой - под контролем наших. Это фланг обороны врага в районе Угледара. И там так же как недавно в Волчанске отметились умные корректируемые авиабомбы запускаемые с Химарсов. Координаты последних боев - 47.865103, 37.449231.

На Харьковском направлении без существенных изменений. Командование противника спешно стягивает резервы под Липцы и Волчанск. И там и там контратакует, но российские подразделения продолжают наступать, продвинувшись на отдельных участках до 600 метров. На участке западнее Волчанска наши заняли Бугроватку, ВС РФ штурмуют н.п. Прилипка за рекой.

Часов Яр. Сообщают, что наши десантники заняли несколько многоэтажных домов в южной части района Канал.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Позиции укропов в Харьковской области



Операторы ликвидируют пехоту противника, умерли за хату Зеленского в Майами. Резерв видео в ТГ канале

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 205225 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).



20 армия уничтожает пехоту противника и блиндаж



Иксоводы накрыли еще одну американскую гаубицу М777, которая мешала выдвижению подразделений в Волчанске



Ликвидация Града ВСУ в Шевченково, это недалеко от Купянска



Таран вышки с ретрансляторами врага, так же Харьковская область



Сводка от Рыбаря по зоне СВО



Волчанск, прилет по польскому БТР Rosomak



Бобры потрошат уютные норки ВСУшников на Запорожском направлении









Кадры Минобороны РФ, Су-34 сбрасывают высокоточный чугуний на позиции хохлов в Угледаре



Метким выстрелом зенитчики 39 бригады сбили Бабу-Ягу



Пленные Мыколы рассказывают как их отправляют на позиции в один конец



Поиски президента Ирана. Борт нашли в 30 км от п. Тавал. Все погибли.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 20.05.2024 07:52 | Просмотров: 26668
Теги: Работино, новомихайловка, Часов Яр, подборка, Спецоперация на Украине, Липцы, Волчанск, Харьков

avatar