Военная хроника
19.05.2024 Российская армия ДАВИТ нацистов "Кракена" и спецназ ГУР в Волчанске. Карта боевых действий на Украине сегодня (16 видео)
[Главная][Война на Украине]19.05.2024 Российская армия ДАВИТ нацистов "Кракена" и спецназ ГУР в Волчанске. Карта боевых действий на Украине сегодня (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 257

Последней ночью ВСУ опять провели атаку на Крым. Первыми пошли беспилотники с нескольких сторон, они были замечены и сбиты в районе Тарханкута, и у Евпатории. После полуночи пошел удар американскими ракетами ATACMS. 12 ракет ударили по Севастопольской бухте. Подразделения ПВО Севастополя и Бельбека сбили 9 ракет, три упали на один из причалов с военными кораблями. Последняя ракетная атака на флот была достаточно давно, в последние разы удары наносились по аэродромам, ПВО и энергообъектам.

К западу от Севастополя в воздухе суммарно находились до 9 БПЛА противника, которые не входили в зону работы ПВО и осуществляли наблюдение.
Южнее полуострова летал американский разведчик RQ-4B, отслеживающий работу нашей ПВО. Наблюдалось воздействие РЭБ, из-за чего казалось, что американский беспилотник находится в нескольких километрах от берега.

Волчанск. Сообщают о начале сильного давления российской группировки "Север" на южные окраины города, занятые врагом. ВСУ постепенно загоняются на выступ с единственным мостом по улице Соборная. Есть еще Гуркановский мост рядом с агрегатным заводом. Противник выбрал тактику активной обороны и контратак, несет огромные потери. ВСУ продолжают стягивать резервы под Белый Колодезь и Земляной Яр.

Сейчас на Харьковском направлении задействовано 12 бригад ВСУ и ГУР и уже сейчас Генштаб противника оценивает ситуацию как критическую. Две главный проблемы - неготовность оборонительных укреплений и некомплект соединений. Надолго ли хватит нацистов из Кракена и спецназа ГУР - неизвестно. В текущий момент Киев столкнулся с реальность - в каждой бригаде максимальную боеспособность имеют не более двух батальонов.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Еще один пленный с Харьковского направления



Отрыв башни. Уничтожение БМП ВСУ из ПТРК "Корнет"



Работа сбросами по хохлу. Резерв видео в ТГ канале

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 189925 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).



В Харьковской области хохлы вблизи ЛБС решили строить блиндаж



Подбитый Т-64 под Клещеевкой



Работа расчета РСЗО Град



Отражение атаки дронов ВСУ в Новороссийске



В Волчанске были замечены польские БТРы Rosomak. Удар Ланцетом к сожалению промах



Уничтожение еще одной САУ Богдана в Харьковской области



Операторы 14-й бригады минусанули пулеметный расчет



Старое видео пуска Химарсов, выдаваемое за свежее



Украина - провальный проект



238-я бригада добивает пикапчик ВСУ



18 мая, полнейшая пустота на пляже, после начало работы нового закона о мобилизации на Украине



Бобры атакуют ВСУшников ночью



Вообще весь движ ночью, вот уничтожается танк врага




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 19.05.2024 17:32 | Просмотров: 24337
Теги: Харьков, Спецоперация на Украине, Волчанск, Работино, подборка, Липцы, Красногоровка, Часов Яр

avatar