Военная хроника
17.05.2024 Харьковский участок стал для ВСУ ПРИОРИТЕТНЫМ. Ночью Россию атаковали 140 БПЛА врага: Потеряно 4 истребителя... (13 видео)
[Главная][Война на Украине]17.05.2024 Харьковский участок стал для ВСУ ПРИОРИТЕТНЫМ. Ночью Россию атаковали 140 БПЛА врага: Потеряно 4 истребителя... (13 видео)
  Рейтинг материала: 1.9   Голосов: 725

Сообщают, что командование ВСУ собрало 30 батальонов для удержания фронта под Харьковом - за пределами города. К примеру Часов Яр удерживает почти в раза меньше подразделений. ВС РФ на данный момент взяли только серую зону и первый рубеж обороны в Харьковской области. 
Можно понять обеспокоенность врага - его уничтожает наша артиллерия и авиация на маршах и не укрепленных позициях. Под Харьков и Чугуев стягиваются все современные ЗРК - от "Пэтриотов" до IRIS и SAMP-T. У ВСУ оголяют участки в тылу, все резервы едут под Харьков.
Из последних новостей - под Волчанском занято село Зыбино.

Часов Яр. С мест отмечают ожесточенные бои за Калиновку, которая следует сразу за Богдановкой на запад и примыкает вплотную к каналу.
Противник опубликовал более четкие спутниковые снимки авиабазы Бельбек в Крыму после вчерашней атаки американскими ракетами MGM-140 ATACMS. 

Полностью уничтожены два наших МиГ-31, один Су-27, повреждения получил один МиГ-29. Самолеты просто стояли вдоль взлетки как на параде - без малейшей защиты и укреплений. За два года войны не были сооружены даже примитивные защитные сооружения от поражающих кассетных боеприпасов, которые содержат ракеты ATACMS. Непробиваемости ответвленных за это безобразие генералов можно только позавидовать, после похожих атак на аэродромы в Новофедоровке и Джанкое. Либо новые самолеты стоят дешевле бетона.

Интересная ситуация в Нигере. На бывшей американской базе недавно был расквартирован наш "Африканский корпус" и там же неподалеку заселяется турецкая ЧВК SADAT - аналог "Вагнера" под зонтиком турецкой разведки. Часть наемников SADAT в прошлом были сирийскими боевиками с которыми мы воевали и продолжаем воевать в Сирии. Часть их воевала против "Вагнеров" в Ливии во время наступления ЛНА Хафтара на Триполи в 2020-м году.
Теперь они вместе с нашими будут заниматься безопасностью Нигера.

За прошедшие сутки по Крыму и Краснодарскому краю было запущено 140 беспилотников ВСУ с трех направлений и 20 морских дронов. Атаки были отмечены в районе мыса Фиолент, Балаклавы, Севастопольской бухты. 31-я дивизия ВВС и ПВО сбила 46 БЛА, пять подавлены средствами РЭБ. Еще 9 сбиты стрелковыми отрядами обороны Крыма.
Один из подавленных дронов смог всё же дотянуться до Балаклавской ТЭЦ, из-а чего большая часть города осталась без электричества.
Над Новороссийском и его подступах было сбито 60 беспилотников. Цели атак стандартные - инфраструктура, нефтебазы. Это была самая крупная атака за всё время СВО.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление.  Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV. Скоро будет отчет о ранее переданном.
UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Работа операторов БПЛА на Северском направлении. Обратите внимание на длинные антенны на дроне - 700-я частота

- Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Пацаны на островах, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Потери большие.
Конкретные запросы от специалистов - НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС: 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе) и 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров. 
Суммарно 740 000 рублей. Из них собрано 122025 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Как только накопим на 10 аккумуляторов, сразу отправим в первую очередь. Скоро будет отчет о передаче запчастей и прочей инфраструктуры для полетов (Мавики и FPV).



Прилет ОДАБ-1500 по одному из опорников ВСУ



Вражеская Баб-Яга сбитая сибиряками под Авдеевкой



Бугроватка, кадры боев 3-4 дня назад, снято врагом. Харьковское направление



Трофейчики и мертвые враги. Резерв видео в ТГ канале



А эти в плен попали



Синие захотели запилить ти-ток видос. Минус танк на котором они приехали и еще два побратима в минус



Урожайное, ВСУшники пытались контратакой вернуть себе потерянный укреп, но были уничтожены нашей артой





НПЗ В Туапсе, атака дрона ВСУ



Артиллеристы группировки "Север"



Путин: "Планов по взятию Харькова пока нет"



ФСБ работает. В Карачаево-Черкесии при задержании в ауле Адиль-Халк ликвидирован боевик, который планировал нападение на силовиков




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 17.05.2024 13:51 | Просмотров: 26410
Теги: подборка, Харьков, Липцы, Волчанск, Работино, Красногоровка, Часов Яр, Георгиевка, Спецоперация на Украине

avatar