Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

16.12.2022 Последние новости с Украины: АД В МАРЬИНКЕ И АРТЕМОВСКЕ – две самые горячие точки фронта. Карта боевых действий сегодня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]16.12.2022 Последние новости с Украины: АД В МАРЬИНКЕ И АРТЕМОВСКЕ – две самые горячие точки фронта. Карта боевых действий сегодня (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 76

10 000 пленных украинских военных в России - Александр Сладков.
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: "В Марьинке и Артемовске идёт настоящее рубилово. Информация котороя приходит оттуда впечатляет. На таких маленьких участках фронта идут грандиозные бои с огромными человеческими ресурсами. У противника просто огромные потери, все больницы в округе забиты ранеными нацистами. Мой товарищ, который сейчас находится в госпитале после ранения рассказал что не успели они ТОСами и артой спалить одну роту "немцев", как тут же подвозят ещё и ещё.
У нас тоже серьёзные потери. Убитых не много, много раненых".

У ВСУ в Бахмуте дефицит инженерной техники. К чему это приведёт.
По данным Военной хроники, с начала ноября по 15 декабря группы инженерного обеспечения 54-й и 30-й бригад ВСУ в южной части Бахмута (Артёмовска) потеряли не менее 15 единиц спецтехники, необходимой для возведения укреплений, блиндажей и окопов.

Технику ВСУ часто использовали не по назначению. Машины для рытья котлованов МДК-3, инженерные машины разграждения ИМР-2, путепрокладчики БАТ-2 были переделаны в средства доставки боекомплекта и самоходные огневые точки. Из-за этого машины часто уничтожались или повреждались.

Особенно остро нехватка инженерной техники ощущается в районе Опытного и Клещеевки. Здесь украинская пехота постепенно утрачивает контроль над первой и второй линиями обороны. Подготовить третью линию обороны ближе к городским кварталам без нужного количества спецтехники крайне сложно.

Русский тарантасъ: "МИДу не понравилась азербайджанская "гуманитарка" для Украины.
Передача Азербайджаном Украине трансформаторов и генераторов "в качестве гуманитарной помощи" вызывает недоумение у России, сообщил источник в МИД РФ:
"Подобный шаг со стороны Баку вызывает недоумение. В рамках специальной военной операции ВС Российской Федерации уничтожают критическую инфраструктуру Украины, использующуюся киевским режимом для военных нужд. Азербайджанские поставки, которые вряд ли принципиально изменят ситуацию, не тянут на гуманитарную помощь".
Когда такие шаги будут вызывать не только неудоумение МИДа, а озверение ФМС, СК, ФСБ и прокуратуры, тогда и не будет такой "гуманитарки". Все очень просто".

Возврат территорий до границ 24 февраля 2022 года не будет финалом войны, — президент Зеленский.

Внимание!  Сбор временно опять открыт!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

- Появилась возможность заказать изготовление труб разведчика (из металла и пластика с антибликовой сеткой) в количестве 15 штук, по 2500 за одну. Их уже делают. Времени осталось буквально 4-5 дней. Штатных труб разведчика не хватает критически, цена оригинальных колеблется в районе 15-18 тысяч рублей. Китайский аналог из пластика 5-6 тысяч.
Помогите чем можете. Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)
UPD. Кроме основной партии труб разведчика, забрать которые планируется завтра, так же с Китая были закуплены трубы разведчика (5-кратные) по 2100 руб., 20 штук. У нас этот китайский аналог как раз стоит 5-6 тысяч и таким оптом у нас в продаже отсутствует.


ВСУ попали в плен



Боевая работа расчетов 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика” артиллерийского подразделения Воздушно-десантных войск



Страшный взрыв в ЛНР: Враг нанёс удар по Ирмино. Город расположен между Попасной и Алчевском в 35-40 км от фронта.



Война на Украине (15.12.22): Марьинка и Артемовск – две самые горячие точки фронта. Сегодня две самые горячие точки фронта, это Артемовск и Марьинка. Причем, давление ВС РФ на обоих направлениях нарастает и бои здесь входят в кульминационную стадию.



Хроника специальной военной операции: события 15 декабря 2022 года



Вечерний Владлен. 15.12.2022г



Репортаж о продвижении на Бахмутском направлении



Хохлы опускают своего сослуживца за украденое печенье. Петухи с Окраины в естественной среде. Дети Бандеры как они есть



Под Бахмутом ВСУ



Очередное видеообращение всушников из Бахмута с докладом о том, что у них все плохо



Артиллерийский расчет рассказал об особенностях ведения огня из «Тюльпана». Командир орудия рассказал про особенности заряжания: «Больше всего времени занимает заряжание, — это объясняется принципиальным отличием процесса заряжания «Тюльпана» и огромным весом снаряда, — больше 250 килограмм».



В Марьинке ВСУ в подвале остались брошены



По Скадовску Херсонской области прилетели ракеты HIMARS



ВСУшники зачем-то подрывают участок трассы на Бахмутском направлении с помощью нескольких десятков противотанковых мин ТМ-62



Тик-Тока пошла не плану. Разрыв миномётной мины рядом с "селфующим" на фоне подбитой техники хинзиром.



Хроники СВО. Уничтожение нацистов на Соледарском направлении. Воины спецназа «Ахмат» совместно со 2-м армейским корпусом УНМ ЛНР успешно ликвидировали двух представителей украинских и натовских сил точным снайперским огнём



Осенний Архив. Уничтожение позиций ВСУк которые плохо маскируются от наших птичек



Инцидент с истребителем пятого поколения F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США на базе Форт-Уэрт в Техасе. При выполнении вертикальной посадки возникла нештатная ситуация



Разведка ЮВО. В наш маленький юбилей мы хотим Вам показать одно видео которого нет на канале! Когда это видео просочилось в сеть мы переживали что засветимся и будет много негатива, но после того как мы прочитали коменты мы водохновились и решили сделать свой канал



Какие удивительные метаморфозы у некогда одной из топ-журналисток Украины. И я не о губах сейчас. Бывшая ведущая украинского NewsOne, лауреат украинской премии Журналист года, 7 место в рейтинге «Самых влиятельных женщин Украины по версии читателей сайта «Фокус» приехала в Донбасс и сняла фильм.Фильм как фильм, российские журналисты таких за девять месяцев сняли много. Таких же пронзительных, переполненных людским горем и неподдельными эмоциями, честных. Но это же методички, кремлевская пропаганда, постанова.И вот приезжает Диана в разрушенный Мариуполь и спрашивает горожан: «Вы же были проукраинским городом. Что с вами случилось, что вы больше не хотите на Украину?» А ей отвечают: «Что я сделала Украине, чтобы украинский танк начал расстреливать мой дом в упор?! Они прекрасно знали, что там дети. Они заезжали во двор, мы их выгоняли… Украина нас бросила!»




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 16.12.2022 08:58 | Просмотров: 25983
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Юрий Подоляка, бахмут, Кременная, Сватово
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar