Военная хроника
16.06.2024 Российской армии осталось пройти 7 километров до главного успеха наступления под Очеретино. Карта боевых действий - Украины (16 видео)
[Главная][Война на Украине]16.06.2024 Российской армии осталось пройти 7 километров до главного успеха наступления под Очеретино. Карта боевых действий - Украины (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 231

В районе Карловки штурмовки ВС РФ продвинулись вдоль Карловского водохранилища с севера и юга в лесных массивах до первых дачных поселков. С юга идет продвижение от Нетайлово к Яснобродовке. Яснобродовка - представлена по сути двумя большими коттеджами и небольшим озером в центре, дач и прочих строений нет.
Еще севернее идут бои за Новоселовку Первую, которая раз в 40 больше Яснобродовки. Продвижение там идет со стороны Новопокровского. Личный состав в основной массе представлен отступленцами, находящимся в тяжелом моральном состоянии.

Около Очеретино продолжаются бои за село Сокол, большая часть которого в серой зоне. К северо-западу от Очеретино бои за расширение зоны контроля вокруг Новоалександровки: до трассы Красноармейск— Константиновка около 7 километров.

В НАТО уже открыто заявили, что удары по России будут совершаться переданными Украине истребителями F-16 из стран НАТО. Они уже находятся в Румынии и будут летать через Молдавию. Есть так же версия, что они базируются на аэродроме в Молдавии Маркулештах - перестраиваемый для нужд ВСУ.
В Румынии на 57-й авиабазе "Капитан-авиатор Константин Кантакузино" в уезде Констанца уже начата стройка новой огромной ВПП и базы НАТО, которая может стать самой большой в Европе.

Саммит мира в Швейцарии не показал
чего-то нового. Лидеры стран НАТО собрались чтобы болтать и призывать надувая щеки. Кстати в сеть попал проект договора между Россией и Украиной, который мог быть подписан в начале марта 2022. Таких шоколадных условий Украина не увидит на переговорах: Запорожская и Херсонская область по ним оставались за Украиной.

Аудитор Пентагона выявили хищений при закупках оружия для Украины на 8 млрд. долларов.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.
UPD 10 июня. Закончен сбор на рации, аккумуляторы и видеопередатчики! Всем кто помог - БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от бойцов. Это всё очень надо. Видеопередатчики уже к слову в работе, уже там. Акумы в дороге, рации скоро поедут. В дороге две больших антенны для связистов, на которые собрали за один вечер в ТГ канале - 80 тысяч! Ситуация в боях за остров "Нестрига" остается тяжелой, снабжение затруднено. Наши морпехи держатся на титанической силе воли, ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ. Их условия обороны можно сравнить с Брестской крепостью.

Срочно! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 29200. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



"Хохла в плен взяли, на хомуты его кинули, а он откинулся". 200 ВСУ на занятом опорнике, Северное направление. Резерв видео в ТГ канале



Харьковская область, наши оказывают помощь солдату ВСУ



103-й полк уничтожает пехоту ВСУ в районе Георгиевки, населенный пункт вчера перешел под наш контроль



"Снял вражеский дрон с трех попаданий. Как нех нах!"



Российские операторы дронов потрошат ВСУшников. В эвак ушли единицы





Снайперы Ахмата работают по противнику в Волчанске. Винтовки Лобаева "Антиматерия", 338 кал и "Опустошитель", 12,7 кал.





Уничтожение БМП-1 в Новоалександровке. Меткий удар высокоточным снарядом Краснополь



Уничтожение водной переправы ВСУ в районе Купянска-Узлового



Иксоводы при помощи Ланцета Х-52 уничтожили Краб ВСУ западнее Часова Яра



Сегодня еще один Леопард ВСУ был добит Краснополем



Зажигательное уничтожение ПВД ВСУ. ПВД 78 батальона ТрО в Гуляйполе, 102 бригада ВСУ



Район Красногоровки, взятие пленных



Работа людоловов на Украине






Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 15.06.2024 22:09 | Просмотров: 21643
Теги: Красногоровка, Часов Яр, Харьков, Волчанск, Липцы, подборка, Спецоперация на Украине

avatar