Военная хроника
14.12.2023 Срочно! Российская армия развивает успех взятия Марьинки - танки идут на юг. Карта боевых действий с Украины: Крынки, Бахмут (13 видео)
[Главная][Война на Украине]14.12.2023 Срочно! Российская армия развивает успех взятия Марьинки - танки идут на юг. Карта боевых действий с Украины: Крынки, Бахмут (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 189

Киевстар на Украине упал надолго, он лежит до сих пор. Ущерб оказался значительнее чем предполагалось.
Крынки, Херсонское направление. Вчера наши подразделения провели две контратаки в районе теплиц у кромки леса - вот тут и восточнее так же у леса. В целом этот участок фронта стал позиционным, ВСУ продолжают снабжение своего плацдарма. Последней ночью прибыли две штурмовые группы из 38-й бригады ВСУ.

Бахмут-Клещеевка. Противник оценивает соотношение сил на участке 5 к 1 в нашу пользу. В районе Веселого и Богдановки ситуация такая же. Относительно Богдановки, 107-я бригада тероборонщиков и 77-я на последнем издыхании удерживают село. Противник не может подтянуть резервы, их нет. Следующим рубежом после него будет канал Северский Донец - Донбасс и Часов Яр.

После 98% взятия Марьинки, российские подразделения продвинулись в сторону села Победа на 2 км, а ширина участка составляет 5 километров. В том же направлении находятся следующие опорные села - Парасковеевка и Новомихайловка. Наши уже атакуют в южных окрестностях последней.

Урезание финансовых доз из США не должно вводит в победную эйфорию. Противник еще очень силен. По замыслу американцев, ВСУ должны измотать Российскую армию за предстоящий год и деньги на это они найдут. Байден может просто выдать оружие из наличия армии США, поэтому он не грустит в Белом доме, а Зеленский улетает с позитивным настроем.
Перед любыми выборами нужны победы или перемирия. США хотят вывести Украину на перемирие с Россией уже осенью 2024 года - перед выборами в США. Однако не надо себя обманывать, война может завершиться только ПОБЕДОЙ.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 537200 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 12 декабря. В процессе закупки еще 4 тепловизора и еще 2 в резерве. Как и в прошлый раз теплаки от китайской фирмы Guide, но сейчас в инструкции к устройствам на русском языке была замечена серьезная ошибка (по приложению). Заметили, разобрались полностью. Удивляет халатность дистрибьютора очень дорогих приборов.
UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



247-й полк ВДВ уничтожает убегающих ВСУшников



Наши насыпают по ВСУшникам в Крынках



Леопарды 1 где-то под Купянском месят грязь



Там же под Купянском работа Т-80 и САУ "Акация" Российской армии





Видео от Барс-11, укропы отступают из частной застройки в Авдеевке



Полтора года штурма Марьинки, большой репортаж WarGonzo



Наши спасли хохла от смерти. Наши не такие скоты как враг. Если видео удалят, то будет в нашем ТГ



Работа Ми-35 от первого лица



В Куйбышевском районе Донецка была автобусная база. Погиб мужчина



Наши танки в штурме Марьинки, уже архивные кадры





Уличные бои в Газе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 13.12.2023 21:07 | Просмотров: 26921
Теги: Спецоперация на Украине, Клещеевка, Крынки, подборка, Авдеевка, марьинка, Работино

avatar