Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

13.10.2022 Новости с Украины сегодня. ТЯЖЕЛЫЕ бои в Харьковской области: Кисловка, Таволжанка, Лиман, Кременная. Карта боевых действий (17 видео)
[Главная][Война на Украине]13.10.2022 Новости с Украины сегодня. ТЯЖЕЛЫЕ бои в Харьковской области: Кисловка, Таволжанка, Лиман, Кременная. Карта боевых действий (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 97

ВС РФ вновь нанесли удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины: сегодня были поражены цели в Сумской и Днепропетровской областях. В сравнении с двумя предыдущими днями залпы были менее массированными, однако работа по перегрузке энергосистемы страны продолжается

Старобельское направление: На Купянском участке противник продолжил наступление на позиции ВС РФ у Ольшаны, где в окрестностях села смогла закрепиться 14 омбр ВСУ. В то же время против атаковал на линии Першетравневое — Орлянка, чтобы выйти к Ольшане с фланга.
Днем шли ожесточенные бои за Кисловку. Сначала украинские формирования установили контроль над селом, но затем ВС РФ вернули утраченные позиции. Противник, свою очередь, понес большие потери в живой силе и технике.

На Таволжанском участке ВСУ держат позиционную оборону и проводят ротацию личного состава. Российские силы ведут массированное огневое поражение по противнику.
Южнее на Лиманско-Сватовском участке украинские формирования попытались форсировать реку Жеребец у Райгородки, Кармазиновки, Розовки, Новолюбовки и Макеевки, но понесли потери и отступили.

Соледарское направление: Командование ВСУ готовится к дальнейшему наступлению ВС РФ на участках Кодема — Курдюмовка и Клиновое — Красная Гора, чтобы блокировать Бахмут (Артемовск) с северо-востока и юга. В Бахмуте и Соледаре идут позиционные бои на окраинах. ВС РФ нанесли ракетные удары по расположению ВСУ в районе железнодорожного вокзала Бахмута.

Запорожское направление: Украинское командование завершает подготовку к массированному наступлению на участке. Бойцы 65 омбр корпуса резерва провели разведку боем около Новоайдаровки, но, попав под массированный огонь артиллерии, понесли потери и отступили. Украинские формирования укрепляют оборону в районе Дорожнянки, попутно подготавливая ДРГ для вылазки на позиции ВС РФ у Марфополя. Сохраняется высокий риск высадки десанта противника в районе Энергодара, как со стороны Никополя, так и Золотой Балки.

Южный фронт. Андреевский и Бериславский участки: На Андреевском участке подразделения 35 обрмп попытались взять штурмом позиции российской армии на рубеже Костромка — Ищенка, но понесли потери и отступили. Для снабжения группировки используются новые переправы через Ингулец. На Бериславском участке ВСУ готовят новое наступление и перебрасывает резервы к передовой.


Очередной хрюша пилот "призрак" сбивший сегодня по мнению хохло прессы всех Шаходов и все калибры, был уничтожен нашим истребителем над Винницей в районе 21.00. (НА МАРШЕ Z)
При попытке сбить ударные БПЛА Герань-2 в Винницкой области потерпел крушение истребитель Миг-29 ВВС Украины.

Фронт начал наполняться необходимыми техническими средствами, позволяющими эффективнее контролировать действия противника. "Соболятники", " аистята", названия которых раньше я и не слышал, извлекаются из спецхрана и отмобилизовываются на фронт. Недавно смежник из бригады морпехов притаскивает довольно дорогой и эффективный коптер и просит перепрошить. Где ты его взял? - У вас же не было?
Да забрал у нас в одной службе. Они получили, а выдавать не стали: висит на них, а вдруг мы потеряем, - как списывать тогда? Мы, конечно, долго ставили брови на место... А может, в силу такой инерции мышления многое у нас лежит пока на ответственном хранении, потому что ответственное лицо боится ответственности (намеренная тавтология)? Вот кого-то попустило, - и "соболятники" вырвались на свободу... (Ходаковский)

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное передается на месте (есть связи). Отправляется почтой, довозится с Мурманска.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179


Разведка Западного военного округа, выполняющая задачи в зоне СВО, получила данные о наращивании сил противника на одном из направлений. Боевая задача - уничтожить тяжелый механизированный мост через ров, возведённый для быстрой переброски военной техники в направлении российских войск. Группа спецназа скрытно выдвинулась в тыловую зону неприятеля, провела минирование и подрыв моста. Планы ВСУ были сорваны.



МО РФ показало работу разведывательного подразделения 2 армейского корпуса НМ ЛНР.



Иранские беспилотники ранним утром наносят удары по объектам в Киеве. ПВО украинских боевиков по-прежнему бесполезно. Известно о трех взрывах на объектах критической инфраструктуре. Украинские источники подтверждают 3 прилета "Гераней" по инфраструктурному объекту в районе Макарова в Киевской области.



Бойцы ДРГ укропитеков, которые очень хотели в прорыв, но не вывезли. Дело было в конце лета.



Глупый подрыв нашей МТЛБ на противотанковой мине



Зона СВО. Бойцы "Отважных" из Башкирского батальона им. А. Доставалова атакуют позиции врага



В Московской области ветераны СВО готовят мобилизованных к боевым действиям. Военнослужащими выполняются учебные стрельбы по подвижным и статичным мишеням, имитирующим живую силу и технику условного противника.



ОБОРОНА ДОНЕЦКА. МИНОМЕТЫ УНИЧТОЖАЮТ ПЕХОТУ ВСУ. Мелкие попытки прощупать нашу оборону идут непрерывно. Выходят небольшие группы, пробуют атаковать. Вся линия фронта под наблюдением. Как только появляются внеплановые цели- их поражают.



Максим Фомин: Основной работы ВКС РФ нет конца и края. Максим Фомин — «Владлен Татарский» — доброволец, писатель — об ударах по инфраструктуре Украины. Необходимо поражать сеть железных дорог, энергосистему, сеть мобильной связи.



ССОшники не выдержали напора донецких мужиков с автоматами. К-2 – это боевая группа ССО в составе 54-ой отдельной мотострелковой бригады ВСУ. Благодаря подготовке полученной у натовских инструктор,ов, группа отличается от остальных подразделений ВСУ более слаженными и умелыми действиями. Что, впрочем, как и амфетамины перед боем, не уберегло ССОшников от больших потерь при столкновении с Шахтёрской дивизией НМ ДНР. «Берег» – офицер Шахтёрского батальона и по совместительству МС по боксу



Пара ударных вертолетов Ка-52 взмывает в небо. Первым идет ведущий, сразу за ним - ведомый: на предельно малой высоте, над полями и водоемами.



Боевая работа расчетов зенитных ракетных комплексов "Бук-М3” группировки "Отважные" в зоне проведения СВО.



В Казахстане тепло встречают сбежавших от мобилизации. Даже горячо... К сожалению, большинство не понимает, что это война почти всего мира против России и бежать не куда.



Хорошего настроения вам от дагестанских воинов



Новое обращение Зелебобы



Редкое видео, скорее исключительное. Враг оказывает нашим пленным медицинскую помощь. Также отчётливо слышна французская речь, наемники. Наигранно на камеру или нет. Одному богу известно. Но в любом случае, достойно, хотя кто знает, что было потом и не на камеру.



Первая группа бойцов 9 полка ДНР приступила к обучению на воинскую специальность "оператор беспилотного летательного аппарата"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 13.10.2022 08:54 | Просмотров: 30921
Теги: Спецоперация на Украине, херсон, подборка, Сватово, лиман, Таволжанка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar