Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

13.09.2022 Последние новости с Украины: КРИТИЧЕСКАЯ ситуация под Лиманом и Святогорском. Юрий Подоляка: карта боевых действий (15 видео)
[Главная][Война на Украине]13.09.2022 Последние новости с Украины: КРИТИЧЕСКАЯ ситуация под Лиманом и Святогорском. Юрий Подоляка: карта боевых действий (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 68

Враг готовит большое наступление в районе Запорожской АЭС, перебрасывая в регион боевиков, ракетное вооружение и артиллерию. Об этом RVvoenkor рассказал член Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Укры собирают группировку в районе Угледара. Численность формирований примерно 10 тыс чел. Движение на этом направлении происходит как минимум четверо суток.

Wargonzo: По поводу Святогорска. Ситуация действительно тяжелая, но насколько нам известно, пока что ни одна из сторон не может похвастаться тем, что полностью контролирует город. По поводу Белогоровки обстановка ещё хуже. Есть большая вероятность, что противник уже занял населённый пункт.

Обстановка на Соледарском направлении к исходу 12 сентября 2022 года.

Отряды «ЧВК Вагнера» продолжают контролировать перекресток на востоке Бахмута (Артемовска), поражая огневые позиции и опорные пункты ВСУ в самом городе и его окрестностях. Параллельно с этим «вагнеровцы» ведут бои в районе электрической подстанции «Донбасская», а также развивают наступление в сторону Николаевки Второй и Отрадовки.
 
В Соледаре существенных изменений линии фронта нет: продолжаются столкновения на восточных окраинах населенного пункта. Союзные силы нанесли как минимум два ракетных удара по целям в Константиновке. Через данный населенный пункт идет снабжение подразделений ВСУ в районе Бахмута и Соледара.

Тяжелая обстановка складывается в районе Белогоровки, где ВСУ предпринимают попытки взять село штурмом. Тяжелые бои также идут в районе Спорного. В случае потери союзными силами контроля над населенными пунктами ВСУ получит плацдарм для наступления на Северодонецк, Лисичанск и Кременную с целью выхода в тыл группировки в ЛНР. (Рыбарь)


"Проехался по тревожному направлению - движение полным ходом. Колонны техники, личного состава, подготовка второй линии.... В общем, реакция на развединформацию мне понравилась, но фактор времени никто не отменял - он всегда против лучших намерений. Однако лёгкой прогулки бандеровцам не обещаю - это точно. И как в Москве, которая слезам не верит: вот ещё бы БК - и буду счастлив". (Ходаковский)


"НАТОвские техника, инструкторы, разведка, данные орбитальной спутниковой группировки, кураторы расчетов «Хаймарсов», наемники, ЧВК, выполняющие подряды Пентагона, западная одноглазая поддержка СМИ - тут вижу, тут не вижу…
Ну здесь список можно долго продолжать. Ничего украинского, кроме мобилизационного мяса, в этом конфликте не осталось. Называйте это гибридной войной или какой-то другой, суть от этого не меняется. Руками украинцев НАТО хочет не защитить Украину, а разрушить Россию. Сколько бы украинских жизней это ни стоило". (Коц)


Очередной взятый нами контрнаступленец, офицер, передаёт привет своим родителям. Матеря укровойск, не отпускайте их на смерть, выходите на улицу, пусть они сложат оружие.



Кадры артиллерийских ударов по целям в Бахмуте. В самом городе продолжаются бои на окраинах. Отряды «ЧВК Вагнера» не продвигаются город «в лоб», а штурмуют опорники вокруг Бахмута с целью создать плацдарм для атаки города с нескольких направлений.



Уничтожены. Ликвидированы. Могилизированы



Свиные СМИ сообщают, что хряки вошли в Святогорск



Вечерний Владлен. 12.09.2022г



ЧВК «Вагнера» продолжает наступление на Артёмовск. Штурмовые отряды «оркестра» продвигаются, выбивая врага из укрепрайонов после зачистки пос. Кодема. Усилились бои на окраинах города. Несмотря на ожесточённое сопротивление врага, группа устанавливает контроль над всё большей территорией



Война на Украине (12.09.22): Бои под Красным Лиманом, подготовка ВСУ к наступлению на Юге. Следующие две недели для нас будут решающими. Если противник не сумеет реализовать свое преимущество, по итогу Изюмского сражения, тогда можно будет вздохнуть спокойнее и более спокойно готовиться к боям осенне-зимней кампании...



Бои на Донбассе: 1 Славянская бригада ДНР уничтожает танк ВСУ. Как всегда уничтожение корректирует обычный дрон типа Mavic 3, ставший универсальным оружием войны.



6-ой полк НМ ЛНР разносит укрепы ВСУ в Соледаре. В Соледаре идут бои на восточной окраине города. 2-ой батальон 6-го казачьего полка НМ ЛНР проводит разведку беспилотником и наносит удары 120-мм минометом.



Спецназ Росгвардии из ЧР готов встретить наступление врага на Запорожье. Все стратегические позиции, занятые в Запорожской области, находятся под контролем спецподразделений «Ахмат», заявил Р. Кадыров. Он добавил, что бойцы воюют здесь с ВСУ и иностранными наёмниками.



ВСУ уже начали охоту на пророссийских жителей



Подразделение специального назначения ВСУ на катерах, вооруженное карабинами М4



Кадры работы гаубичной батареи 11-го полка НМ ДНР, которая участвовала в отражении атаки ВСУ на Пески.



Сюжет из Херсонской области



Разведка 100-ой бригады армии ДНР обнаружила скопление живой силы и техники в н.п. Красногоровка. Координаты были переданы после чего отработали ВКС РФ.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 12.09.2022 21:59 | Просмотров: 42230
Теги: лиман, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, Святогорск, изюм, подборка, Энергодар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar