Военная хроника
09.04.2024 Актуальная карта боевых действий на утро: Богдановка, Часов Яр, Красногоровка, Новокалиново. Видео сбросов и штурмов с Украины (16 видео)
[Главная][Война на Украине]09.04.2024 Актуальная карта боевых действий на утро: Богдановка, Часов Яр, Красногоровка, Новокалиново. Видео сбросов и штурмов с Украины (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 329

Красногоровка. Российские штурмовые подразделения пытаются вернуть инициативу на этом направлении. В составе нескольких единиц бронетехники вчера была предпринята атака на южную часть города с частной застройкой. Штурмовая группа вышла со стороны Старомихайловки, пыталась пробиться на улицу Ватутина. В ходе боя занято было до 700 метров и заняты дома на окраине.

Наши штурмовики заняли позиции около Новокалиново в этой точке, район леса - 48.247523, 37.719146, причем ВСУ вчера же и контратаковали из района южнее на кладбище.

Богдановка. Уточнение по самым западным позициям ВС РФ в селе, точка с координатами 48.61116, 37.88933. ВСУ занимают не более 15 % села и действительно выдавлены к Калиновке. Общий фронт наступления на Часов Яр полностью согласуется с этой позицией. Это важное направление участка с которого возможен охват части района Канал с севера.

Министр энергетики Украины Галущенко заявил, что Россия модифицирует ракеты и наносит больше урона энергетическому сектору Украины чем раньше. Под постоянными ударами 80% электростанций Украины и 50% гидроэлектростанций. Атаки гораздо мощнее чем зимой.

Помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам Джеффри Пайетт обозначил, что США сконцентрированы на ликвидации всех попыток России развивать новые энергетические проекты, которые могут дать нашей стране будущие экспортные доходы. Мировая история не знала такого объема санкций, которые применены сейчас против России.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 8 апреля. Еще один груз добрался до "Штрома". Скоро будет отчет.
UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.
UPD 28 марта. Сегодня был отправлен второй груз БПЛАшникам "Шторма" 61-й. На этот раз в основном печатные изделия (смотрите в нашем отдельном канале). Кстати, там отчетное видео по первой поставке, потом и оно и следующее со всеми данными будут в отчете.
Продолжаем работу, на очереди соседние отряды БПЛА 61-й бригады, у которых нет никакой инфраструктуры для результативных полетов. Прокачиваем по полной, только с вашей ПОМОЩЬЮ!


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



200-я бригада, ликвидация последних ВСУшников в Богдановке несколько дней назад

- Помогите нашим взводам БПЛА на Херсонском направлении. Продолжаем закупку необходимого оборудования и комплектующих для расчетов FPV и обустройства полевых лабораторий (промежуточные отчеты в этом канале). В инфраструктуре у взводов БПЛА огромные проблемы, мы очень сильно отстаем в этом от противника. Помогаем, делаем всё возможное. Умеем! Знаем!
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Артемовск, штурмовая группа в 7 солдат противника отправилась к бандере



Работино, наши ровняют с землей укрепы ВСУ каждый день. Солдат врага заполз в нору в последний раз...





Брошенные укровоины



Новая уникальная фронтовая разработка наших военных. Танк-черепаха как в средневековье





Рыбарь и Безносов в свежем обзоре фронтов



Попытки вылечить 300 ВСУ. Резерв видео в ТГ канале



Апостолово, 47.6065, 33.67649. Уничтожение осколочным полем пусковых установок ЗРК С-300 ВСУ



Иксоводы нашей 61-й бригады, которую мы снабжаем, уничтожили САУ CAESAR. Эти чертовы гаубицы стреляют по островам на Днепре



Солдаты ВСУ все до одного хотят домой и мечтают об оторванной конечности или тяжелом ранении.



Черкасская область, Лузановка, в селе из 400 жителей мобилизовали всех мужчин, даже могилы копать некому



Офицер ВСУ Сергей Алымов со ссылкой на хахлов обучающихся военному делу на западе, сообщает, о потенциальном прибытии западных военных на Украину, чтобы встать между ВСУ и ВС РФ для заключения временного мирного договора. Ну французский спецназ почти пол года стоял под Куземовкой, че то не помогло...



Vелес, новый трек и клип от Росич



Хохол с канадским гражданством не может выехать из Украины. Ждем когда его загребут под Часов Яр




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 09.04.2024 07:24 | Просмотров: 23465
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Крынки, Часов Яр, Работино, Авдеевка, Новокалиново

avatar