Военная хроника
05.05.2024 Срочно! ВСУ без приказал бегут из Часова Яра: "22 дня! ХВАТИТ!". Карта боевых действий на Украине: Красногоровка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]05.05.2024 Срочно! ВСУ без приказал бегут из Часова Яра: "22 дня! ХВАТИТ!". Карта боевых действий на Украине: Красногоровка (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 247

Георгиевка-Победа под Марьинкой. В Георгиевке наши продвинулись и заняли большую часть зданий на улице Гагарина. Продвижение есть вдоль улиц Центральная и Мирная, около памятника и дома культуры. Так же наши заняли здание "Сельхозхимия" и то что осталось от фермы рядом после боев. 
К югу занята лесополоса в сторону н.п. Победа, но следующая лесополка еще за противником.

Красногоровка, подтверждается информация, что в боях за город наши штурмовики заняли огнеупорный завод. Идет зачистка большой территории завода, но в общем и целом это говорит о крушении обороны противника на данном направлении.

В Харькове был нанесен мощный удар по заводу "Электротяжмаш", находящийся через дорогу от ХТЗ. И там и там ремонтируется техника ВСУ, вернее раньше ремонтировалась.

Портал Business Insider со ссылкой на военных США пишет что говорят западные наемники вернувшиеся с Украины. 
Их навыки атрофировались. США и сателлиты привыкли воевать против мужиков в шлепках. Большая часть подготовки армии США заточена на партизанскую войну, а не на реальную борьбу с практически равным противником. Китай и Россия будут просто наваливать ракетами и снарядами по противнику, уничтожая всё что летает в небе.

С фронта сообщают о новой тактике ВСУ. FPV дроны врага теперь нередко залетают с тыла по 3-4 штуки. Если их заглушить каким то чудом - с настроенным файлсейвом они садятся аккуратно землю, после чего включается механизм самоподрыва - солдат прибегает за трофеем, хватает его и дрон взрывается.
Так же продолжает совершенствоваться тактика с посадками - дрон с выключенными моторами сидит на дороге и ждет проезжающую машину. Как только видит её - взлетает и сразу атакует.

61-й Гвардейской бригаде Морской пехоты, которую снабжаем мы с вами - исполнился 81-й год.
Боевой путь 61 отдельной Гвардейской Киркенесской  Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота – это героическая летопись ратных дел. История бригады берёт начало с 5 мая 1943 года, когда на базе второго отдельного батальона 67 морской стрелковой бригады был сформирован 61 стрелковый полк 45 стрелковой дивизии. Подразделение отличилось в Петсамо-Киркенесской операции во время Великой Отечественной войны, за проявленные героизм и мужество полку было присвоено почётное наименование «Киркенесский», 06.01.1945 — награжден орденом Красного Знамени. Включен в состав СФ как 61-й отдельный Киркенесский Краснознаменный полк морской пехоты 15.07.1966. Позже преемником его боевых традиций и стала отдельная бригада морской пехоты Северного флота.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.
UPD 14 апреля. Тестировали РЭБ, очень успешно! У нас получилось! Миниотчет с видео в ТГ канале. Подробнее в дальнейших отчетах.
UPD 8 апреля. Еще один груз добрался до "Штрома". Скоро будет отчет.
UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели. Резерв видео в ТГ канале



Ночная работа ТОС-1А по Часову Яру



72-я бригада 3 АК пробует новые сбросы для отжатой у хохлов Бабы-Яги



"Бажаю важаю". Из Часова Яра без приказа бегут ВСУшники- 22 дня в аду





Крынки, наши десантники разбирают последние дома где могут укрываться ВСУшники

- Срочно! Наши парни из 61-й штурмуют острова на Днепре. Есть потери. Им нужна наша поддержка - взводу БПЛА необходима помощь! Сбор на видеопередатчики (3300 руб за один) и платы управления дронами (3100 руб) - дорабатываем что дает МО. Покупаем запчасти и сразу на фронт! То что купили ранее - уже на исходе. Скоро приедет еще поставка (будет отчет), но и этого мало...
Реквизиты те же. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)


Так же Крынки, появляется зеленка, но врагу это не поможет спрятаться



НАТОвская авторазборка под Работино



Живешь в Харькове. Выходишь на балкон, а ТАМ... Причина прилетов по городу



Вот опять что-то ночью взорвалось



Негр из ЮАР отчитывается за технику своей страны на Поклонной горе



Массовое выпекание куличей, группировка "Днепр". Христос Воскресе!



Правильный выбор швабры!



"Где луди будут ездить? Взорвали мост ебаны захисники". Хохлы подорвали мост через реку Волчья около Волчанска



Warmate ВСУ был сбит из ЗУ-23



Группировка Север, группа «Фрола» отработала судоплатовскими дронами с теплаками по зенитной установке ВСУ, дистанция 5 км



В 200 км от Чэнду, Китай, построен завода по производству БПЛА. Там будут выпускать 200 разведывательно-ударных БЛА серии Wing Loong в год



Позывной "Кыпчак", из спецназа Ахмат. был в числе тех кто держал оборону в отрыве от своих 3 месяца. Однажды его завалило в доме после обстрела - 15 часов ножом выкапывал проход из руин





Времевское направление, снайпер с позывным "Чабан" и корректировщик "Монета" уничтожают пехоту противника. 40-я бригада



Цахал использует гражданского как приманку, его сопровождает дрон




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 05.05.2024 08:20 | Просмотров: 27010
Теги: Авдеевка, Работино, подборка, Крынки, Очеретино, Часов Яр, Спецоперация на Украине

avatar