Военная хроника
04.05.2024 Обстановка на фронте - Украина: Реальная тяжесть боев за Работино. Карта боевых действий: 47-я дивизия штурмует Котляровку (19 видео)
[Главная][Война на Украине]04.05.2024 Обстановка на фронте - Украина: Реальная тяжесть боев за Работино. Карта боевых действий: 47-я дивизия штурмует Котляровку (19 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 223

1-я танковая армия сейчас штурмует Котляровку. 47-я дивизия наступает из соседней Кисловки. Продвижение составляет до 480 метров.
Обновленные данные по Новомиайловке. Парасковиевка не взята, бои идут на подступах к окраинам - 47.86318, 37.45963 и южнее. Штурмуют морпехи 155-й.

Запорожский фронт. Работино - информация с мест.
Село по факту не взято нашей пехотой полностью. Стрелковых столкновений за последний месяц было не более 5-6, всё остальное время - это попытки выжить под обстрелами кассетными боеприпасами, непрерывными ударами дронов. 
Выглядит это так. Отряд штурмует, занимает последний уцелевший-полуразрушенный подвал на участке 200 на 200 метров, набиваясь туда толпой человек 10. А дальше начинается ад. 

Если наша пехота пытается что-то сделать, то все ударные дроны ВСУ поднимаются, летят и начинают долбить наших штурмовиков. Если нет, то дроны контролят небо и подсказывают вражеским штурмовикам куда им идти, а те закидывают гранатами весь подвал... Все кто пытаются убежать из подвала - становятся целями для FPV дронов... 10-15 дронов на несколько наших солдат - обыденность, бывает и больше.

О мобилизации в ВСУ с новым законом не освобождаются переболевшие туберкулезом, имеющие бессимптомное течение ВИЧ, хроническим гепатитом, раком в ремиссии и легкими психическими расстройствами.

ВСУшники массово сдают гуманитарную помощь в ломбарды. Нацбанк Украины запретил банкам и ломбардам принимать от военных тепловизоры и дроны. Солдаты противника сдают это ради денег, на которые они потом играют в онлайн-казино. Этот азартный бич поразил все подразделения ВСУ.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 мая. Большая поставка оборудования и комплектующих в пути до отделения БПЛА. Так же по запросу связистов в закупке пара антенн и комплектующие к ним (быстро собрали сумму в ТГ канале, спасибо всем неравнодушным!). Еще в процессе закуп множества комплектующих на выносы для rtf дронов (Мавик 3 и пр.), чтобы операторы летали далеко бить врага и не боялись РЭБа.
UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.
UPD 14 апреля. Тестировали РЭБ, очень успешно! У нас получилось! Миниотчет с видео в ТГ канале. Подробнее в дальнейших отчетах.
UPD 8 апреля. Еще один груз добрался до "Штрома". Скоро будет отчет.
UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели. Резерв видео в ТГ канале



Наше отделение БПЛА "Шторма" в работе! Парни накрыли ВСУшников во время погрузки. Пойма Днепра, расстояние до цели - почти 10 км. За кулисами - огромная работа

- Срочно! Наши парни из 61-й штурмуют острова на Днепре. Есть потери. Им нужна наша поддержка - взводу БПЛА необходима помощь! Сбор на видеопередатчики (3300 руб за один) и платы управления дронами (3100 руб) - дорабатываем что дает МО. Покупаем запчасти и сразу на фронт! То что купили ранее - уже на исходе. Скоро приедет еще поставка (будет отчет), но и этого мало...
Реквизиты те же. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Там же в пойме Днепра. ВСУшники бросили своих раненых



Район Новомихайловки, иксвоводы методично выбивают технику противника



Работино-Вербовое, бронегруппа 180-й, апрель, сбит FPV ВСУ - предположительно сработал РЭБ



Часов Яр. Авиация ВКС РФ и артиллерия продолжают обрабатывать позиции хохлов в городе







Удары по ВСУ от Спарты и Судоплатовцев





Точная работа вертолетчиков к западу от Авдеевки



Дорога под Крынками, где постоянно ездят из 810 бригады. Всё в разрывах и сгоревшей технике



Группа войск Север, в 22 км от госграницы уничтожена КШМ противника. Работают иксоводы



Уничтожение FPV дрона ВСУ из АК-12



ВСУшники отправились к бандере во время погрузки. Минимум 4 200, группировка "Центр"



Работино, 291 полк методично уничтожает пехоту ВСУ



Ждун на левом берегу Днепра самоликвидировался. Оставил предсмертную записку: сотрудничал с украинским каналом "С.Р.О.К", куда сливал позиции нашей армии



Библиотека в ДНР. Закрытое спецхранилище с нацистской литературой: целых 3500 экземпляров!



В Берлине горит завод немецкой оборонной компании Diehl Defence — производителя авиационных ракет и ЗРК IRIS-T



Пленный из 24 бригады ВСУ, насильно мобилизованный




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 03.05.2024 21:40 | Просмотров: 21286
Теги: Спецоперация на Украине, Авдеевка, Часов Яр, Очеретино, Работино, подборка, Крынки

avatar