Военная хроника
03.06.2024 Все страны НАТО разрешили ВСУ наносить удары по России своими ракетами. Карта боевых действий на Украине: Урожайное, Угледар (18 видео)
[Главная][Война на Украине]03.06.2024 Все страны НАТО разрешили ВСУ наносить удары по России своими ракетами. Карта боевых действий на Украине: Урожайное, Угледар (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 237

Времьевский участок. Уже год как тут идут бои. Российская армия заняла почти всё село Старомайорское после недавних дерзких атак и продолжает атаки в Урожайном.
394-й МСП занял в последние сутки переулок Мира и улицу Зоряную. Противник сохраняет присутствие на улице Молодежной и улице Вишневой, через которую идет снабжение врага со стороны Макаровки. Трасса на Равнополь до сих пор не перерезана, но снабжение по ней невозможно из-за близости российских позиций.

Под Урожайным зачищены участки вдоль реки Мокрые Ялы. Наступление ведет 5-я бригада и противник в основном огрызается FPV-дронами. Российские штурмовые подразделения наступают вдоль улиц Центральная и Степовая.

Угледар. Продолжаются упорные бои за Парасковиевку. Наши штурмовики заняли дома по улице Шевченко и коттеджи на окраине. На селе сконцентрированы большие силы противника - много дронов и артиллерии. Но к юго-западу ВС РФ в ходе нескольких штурмов заняли две лесопосадки примыкающие к водохранилищу. К западу от Сладкого под Угледаром, наши продвинулись примерно 1 километр в районе балки Солененькая.

Макрон официально заявил, что разрешает Украине использовать дальнобойные французские ракеты Scalp EG (тот же Storm Shadows) для ударов по России. Главными целями станут аэродромы нашей фронтовой авиации. При это спектр целей будет в ближайшем будущем расширен вплоть до глубоких тыловых районов и объектов.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 524196 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Очеретино, кадры со стороны противника, уничтоженный М113



"Признаков жизни нет. Всё нормально". Последствия работы Солнцепеков для ВСУ. Резерв видео в ТГ канале



Дроны судоплатовцев отрабатывают на Харьковском направлении. Помочь БПЛА подразделению можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Разбитые позиции ВСУ под Лисичанском



Между Владимировкой и Сладким под Угледаром - движение бронегруппы ВС РФ и наезд на мину головного танка - 47.767648 37.413656



Северское направление. 2-й артбригада уничтожила высокоточным снарядом Краснополь танк Т-72М1 ВСУ



LC-79 APC-SH Fighter 2 ВСУ ВСУ горит в Волчанске



И еще одно эпичное уничтожение вражеской САУ в Северске



Сбросы на бешенную эвакотачанку ВСУ, Часов Яр. Работает 58-я бригада спецназа



Фронтовой вайб



Уничтожение транспорта ВСУ на Авдеевском направлении, отряд "Вега". Помочь БПЛА подразделению можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Село Сокол под Очеретино, наша арта поразила Бредли ВСУ



Хохол копал какой то ров, не докопал



Константиновка, наша арта разбирает дом из которого работали операторы врага



В чем разница между УМПК и УМПБ?



Пять калашов с магазинами по 60 патронов. Сомнительное средство против FPV



Два вонючих мигранта осквернили памятник павшим войнам в Мариуполе. Им повезло что заставили только извиняться и оправдываться



Обратная сторона ЦИПСО




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 02.06.2024 21:25 | Просмотров: 24823
Теги: угледар, Работино, Урожайное, Волчанск, Спецоперация на Украине, Липцы, Часов Яр, Харьков, подборка

avatar