Военная хроника
02.04.2024 Атака на Алабугу. Российская армия наступает на Часов Яр - враг тянет резервы из Константиновки. Карта боевых действий, Украина (20 видео)
[Главная][Война на Украине]02.04.2024 Атака на Алабугу. Российская армия наступает на Часов Яр - враг тянет резервы из Константиновки. Карта боевых действий, Украина (20 видео)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 235

Утром было атаковано общежитие Политеха Алабуги. Упал начиненный взрывчаткой украинский самолет Аэропракт А-22. Студенты Елабуги собирают "Герани", цель для атаки была выбрана не случайно.

Часов Яр. Противник укрепляет позиции в городе, на его восточных окраинах  - в районе Канала и многоэтажках. На улице Горбатова и Зелёной оборудованы наблюдательные пункты. Такая же подготовка противника наблюдалась нашими в боях перед началом штурма Артемовска. Учитывая густой лес перед населенным пунктом, наши подойдут к нему в плотную достаточно быстро, поэтому командование ВСУ пытается насытить боевые порядки перед боями за дома.
Основная проблема - FPV противника. Двигаться почти невозможно - враг активнее применяет ночные дроны. Наши делают сбросы с FPV, выполняют постоянную и тяжелую боевую работу.

МО РФ сообщает об уничтожении шести БПЛА ВСУ над Черным морем этой ночью. С середины марта не наблюдалось массированных атак на полуострова, враг прощупывает наше ПВО и ищет бреши.

На территории противника взрывы ночью прозвучали в Кривом Роге, Павлограде, Днепропетровске, Запорожье. ФАбы опять обрабатывали военные объекты ВСУ в Харькове. Так же от противника пошли сообщения, что урон ДнепроГЭС оказался не столь большим как казалось ранее. Ожидаем повторной "калибровки".

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.
UPD 28 марта. Сегодня был отправлен второй груз БПЛАшникам "Шторма" 61-й. На этот раз в основном печатные изделия (смотрите в нашем отдельном канале). Кстати, там отчетное видео по первой поставке, потом и оно и следующее со всеми данными будут в отчете.
Продолжаем работу, на очереди соседние отряды БПЛА 61-й бригады, у которых нет никакой инфраструктуры для результативных полетов. Прокачиваем по полной, только с вашей ПОМОЩЬЮ!
UPD 25 марта. Операторы БПЛА "Шторма" получили первую партию груза. Помимо комплектующих и нескольких ретрансляторов различных типов, передан и шустрый 3D принтер. Уже печатают.
UPD 14 марта. Опубликован 11 отчет. В основном связь. 5 видео. Обязательно прочитайте.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Кадры взрыва в Елагубе. Татарстан под атакой БПЛА ВСУ. Если вдруг видео удалят, резерв в нашем ТГ канале



Неудачная атака ВСУ между Уманским и Тоненьким - одна бронемашина подорвалась, а остальные убежали обратно

- Помогите нашим взводам БПЛА на Херсонском направлении. Продолжаем закупку необходимого оборудования и комплектующих для расчетов FPV и обустройства полевых лабораторий. Едет уже третья большая поставка на фронт, для еще одного подразделения 61-й бригады (промежуточные отчеты в этом канале). В инфраструктуре у взводов БПЛА огромные проблемы, даже показывать стыдно, что выдало МО одному из отрядов, будто закупались в детском мире... (у мужиков руки опускаются). Помогаем, делаем всё возможное. Умеем! Знаем!
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Подавление огневой позиции ВСУ с большой дистанции. Крупнокалиберный пулемет не оставляет шансов врагу



5-я бригада уничтожает позиции ВСУ, противник укрывается в развалинах



Донецкое направление, работа дронщиков группировки Юг





"Что-то он прямо в окна направляется". Российский расчет БПЛА атакован дроном ВСУ в доме



Экипаж 10-го Нижегородского танкового полка эвакуирует раненного штурмовика с позывным "Наглый"



Прилет ЛМУРа от 11-й армии ВВС



Ночные прилеты в Днепропетровске



Пуск ракеты из ОТРК 9К720 "Искандер"



Ликвидация САУ 2С1 противника с последующей детонацией



По Часов Яром противник всё чаще использует FPV под сброс. Мы так же можем



Когда папа взял на работу, а мама думает что вы пошли в кино



Работа связистов на Херсонском направлении



Как стрелять из ГП-25



Су-34 наносят удары ФАБами с УМПК по позициям противника - пунктам управления



Черновцы, прибытие поезда - ТЦКашники которые никогда не поедут на фронт готовятся крутить мясо



РПСка в арамидом в пояске, спасла жизнь нашему бойцу



Сенсационное заявление от лысого




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 02.04.2024 07:45 | Просмотров: 22836
Теги: Елабуга, подборка, Авдеевка, Часов Яр, Спецоперация на Украине, Харьков, Крынки, Работино

avatar