Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Вот и всё... "Циркон" готов к боевой работе (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Вот и всё... "Циркон" готов к боевой работе (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

28 мая фрегат «Адмирал Горшков» успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" из акватории Баренцева моря по морской мишени в Белом море. По данным объективного контроля удар был нанесён с расстояния около 1000 километров, что является максимальной дальностью этого боеприпаса.

Новейшие крылатые ракеты России могут нести в том числе и специальные боеголовки, впрочем страшен тот же "Калибр" и с обычной фугасной боевой частью. Российски ВПК сумел поставить производство этих ракет на поток даже в условиях тотальных санкций. Но хотя дальность полета "Калибра" морского базирования составляет 1400 километров, это всё таки менее грозное оружие, чем "Циркон" с его боевой частью до 400 кг и скоростью до 9 махов.

Уже в этом году начнутся серийные поставки "Цирконов" в войска. Производство ракет налажено в Реутовском НПО Машиностроения. Подробнее в материале, это оружие будущего.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 13.06.2022 08:23 | Просмотров: 1600
Теги: Супер.Уралов, гиперзвуковое оружие, ракеты
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar