Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Россия перебрасывает на Юг комплексы «Хризантема-С» (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Россия перебрасывает на Юг комплексы «Хризантема-С» (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 19

На фоне продолжающейся концентрации вооружённых сил Украины у границ с ЛДНР и не прекращающейся враждебной риторики, Россия начала перевооружение 8-й армии Южного военного округа на противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С".

"Хризантема-С" создана на базе плавающей платформы БМП-3, защищающей экипаж и развивающей скорость по шоссе до 70 км/ч с запасом хода 600 километров. Это один из немногих противотанковых комплексов со сверхзвуковыми ракетами, всепогодный и круглосуточный с двумя независимыми каналами наведения. Машиной управляет всего два человека.

Пока одна установка ведет огонь вторая уходит в корпус, автоматически получает боеприпас из барабана заряжания, в котором 15 155-мм твердотопливных ракет двух типов: с надкалиберной тандем-кумулятивной боевой частью (бьет на 5 км) и с термобарическим фугасом (на 6 км). Их средняя маршевая скорость 400 м/с позволяет уверенно поражать не только бронетехнику противника, но и вертолеты и штурмовики.
Максимальная бронепробиваемость у тандема - 1250-мм гомогенной брони с динамической защитой. Далее другие характеристики и возможности "Хризантема-С".




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 19.02.2022 08:26 | Просмотров: 11863
Теги: ракеты, Танки, Российская армия, птрк, Супер.Уралов
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar