Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Новая звезда ПВО – комплекс "Викинг". Революционная разработка российских инженеров! (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Новая звезда ПВО – комплекс "Викинг". Революционная разработка российских инженеров! (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 10

На прошедшей недавно десятой международной выставке военной техники "Партнер-2021" в Сербии особый интерес вызвали российские решения в сфере противовоздушной обороны. В частности, ЗРК "Викинг", который российской публике почти не известен. Похоже, что это восходящая звезда отечественной оборонной промышленности.

На самом деле "Викинг" считается экспортной версией комплекса ЗРК "Бук" М3, но уместнее сказать, что это новое направление в развитии зенитно-ракетных систем. Обычно зенитные комплексы используют только один вид ракет, что делает их эффективными только против определенной группы целей, будь то самолеты, крылатые ракеты или дроны.
Особенность "Викинга" в том, что он способен применять ракеты трех разных типов. Вести огонь может не только самоходная огневая установка с шестью ракетами, но и подключенная под её управление пассивная пусковая установка с двумя пусковыми пакетами по 6 ракет в каждом. Кроме того, две таких дополнительных установки смогут подключаться к радиолокатору подсвета и наведения, таким образом к пуску можно подготовить сразу 96 зенитных ракет трех разных типов.
Подробнее в видео. Установка действительно во многом революционная.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 25.10.2021 20:29 | Просмотров: 12844
Теги: будущее, ПВО, Российская армия, Супер.Уралов, ракеты, ЗРК
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar