Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему легендарный советский самолет получил странное прозвище (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Почему легендарный советский самолет получил странное прозвище (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 6

Истребитель-бомбардировщик МиГ-27 входил в состав истребительно-бомбардировочной авиации или ИБА. Такие части уже отсутствуют в составе ВКС РФ.
Ключевую роль в появлении ИБА сыграл Никита Сергеевич Хрущев, который решил сделать упор на боевую реактивную авиацию. По указке правительства советские авиаконструкторы начали разрабатывать не просто новые машины, но и занялись переориентацией уже существующих самолетов под задачи бомбардировщика.
Такая же история постигла и истребитель МиГ-23. Ему поставили новый прицельно-навигационный комплекс, новую электронику, усилили стойки шасси, демонтировали управляемые воздухозаборники. С названием МиГ-23БМ самолет ушел на три года испытаний, откуда вышел уже как МиГ-27.

Далее про вооружение и собственно про ласковое название "Летающий балкон". Так его назвали летчики за скошенную носовую часть, которая давала хороший обзор из кабины, как будто смотришь с балкона многоэтажного дома.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 10.09.2021 21:16 | Просмотров: 3718
Теги: Истребители, Интересные факты, авиация, бомбардировщики, ссср
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar