Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Оружие из АДА на Украине! ТОС-1А "Солнцепек" (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Оружие из АДА на Украине! ТОС-1А "Солнцепек" (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 9

События последних недель на Украине показывают, что наибольший урон войскам наносится артиллерией и авиацией. Обе стороны конфликта активно используют системы залпового огня по местам сосредоточения техники противника. "Смерч", "Ураган", "Град" - все эти системы есть и у армии России и у ВСУ, но "Солнцепек" есть только у российской армии и это оружие страшнее всех вышеперечисленных.
220-мм тяжелые ракеты имеют термобарическую или зажигательную боевую часть. Один плотный залп способен накрыть площадь в 40 тысяч квадратных метров - это примерно 6 футбольных полей. В зоне поражения практически невозможно уцелеть даже находясь в бронированной технике.

Вес боевой части ракеты большой, поэтому дальность невысокая - 2000 метров для тербомбарической. Сам принцип взрыва достаточно прост - над землей распыляется горючее вещество, а затем оно подрывается, выжигая весь воздух и создавая вакуум с появлением чудовищной силы ударной волны. Земля дрожит и срабатывают сигнализации на дистанции 2 километра.

Неожиданно Lazarev Tactical стал рассказывать про тяжелые типы вооружений, обычно он дальше пулеметов не заглядывал.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 24.03.2022 06:22 | Просмотров: 3426
Теги: оружие, Lazarev Tactical, Российская армия, Спецоперация на Украине, артиллерия, РСЗО
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar