Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Второй ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА. Засекреченное дело Особой Важности (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Второй ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА. Засекреченное дело Особой Важности (2021)
  Рейтинг материала: 2.0   Голосов: 4

В конце января 1973 года, на Кольском полуострове, во время лыжного похода, при загадочных обстоятельствах погибают 10 лыжников-туристов. Уже через несколько дней тела пятерых нашли члены следующей тургруппы - кожа погибших была коричневой и черной.
Согласно официальной версии трагедии - это была смерть от переохлаждения. Родственники погибших уверены, что в причине гибели туристов замешаны военные, что подогревается пропажей части материалов уголовного дела. Отец ведущего туриста группы являлся военным и сразу сказал, что правды теперь никогда не узнать.

Спустя много лет после трагедии, двоюродный брат одного из погибших туристов начал собственное расследование, однако 17 сентября 2019 его нашли мертвым на территории гаражного комплекса.
В видео пойдет речь про так называемую Чивруайскую трагедию.
Туристы вышли из поселка Ревда и через 6 дней должны были дойти до Кировска. Группой руководили опытные туристы Михаил Кузнецов и Валентин Землянов. На второй день похода все погибли в районе перевала Ловозерские тундры.

Странностей в их гибели много. Так следующая по их следам тургруппа из Москвы приняла ряд нелогичных решений и вообще выглядит подозрительно. А сама погибшая группа состояла сплошь из инженеров военных НИИ и студентов радиотехнического факультета.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Суббота 11.09.2021 20:48 | Просмотров: 834
Теги: мистика, Туристы, тайны, Секретные Хроники, ссср
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar