Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самая масштабная катастрофа в истории Советского флота (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Самая масштабная катастрофа в истории Советского флота (2021)
  Рейтинг материала: 2.4   Голосов: 9

29 октября 1955 года в Северной бухте Севастополя в результате чудовищной мощности взрыва, затонул корабль Новороссийск. В страшной катастрофе погибло 829 человек.
Долгое время подробности этой трагедии были засекречены. До сих пор эксперты расходятся во мнениях, что же послужило причиной взрыва. Эта катастрофа является самой масштабной и загадочной в истории Советского флота.

После Второй Мировой войны Италия в качестве репараций должна была отдать странам-победителям самые главные корабли. Новейшие линкоры забрали англичане и США, сразу же пустив их на металлолом, так как боевое значение линкоров устарело.

СССР достался линкор "Джулио Чезаре", которому на от момент исполнилось 40 лет. Из них последние 7 лет он простоял на якоре на военной базе без должного ухода. Корабль отправили на ремонт, после чего дали новое имя "Новороссийск".

28 ноября 1955 года "Новороссийск" возвращается в Севастополь и занимает место на бочке №3 в районе морского госпиталя. Часть экипажа уходит в увольнение - на корабле остается полторы тысячи человек. Стояла тиха ночь.
Неожиданно в 1 час 31 минуту ночи, под корпусом корабля с правого борта раздается мощный взрыв. Шквал огня чудовищной силы пробивает корпус линкора с правой стороны, три броневые палубы пробиваются с образованием пробоины площадью 150 квадратных метров. Через несколько секунд с левого борта происходит взрыв такой же силы, убивая разом около 200 моряков... Это было только начало странных и нелогичных событий той ночи.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Среда 29.12.2021 06:33 | Просмотров: 4307
Теги: Холодная война, Вторая Мировая Война, линкоры, ссср, Секретные Хроники, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar