Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В 22 осталась без рук, без ног, вся в шрамах. Боец зарыдал и бросился перед ней на колени: «Прости, сестренка, прости меня» (2020)
[Главная][Великая отечественная война]В 22 осталась без рук, без ног, вся в шрамах. Боец зарыдал и бросился перед ней на колени: «Прости, сестренка, прости меня» (2020)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Рота старшего лейтенанта Михаила Тимошенко проводила разведку боем у станции Горшечное 2 февраля 1943, уже более двух суток сдерживали фашистов. На третьи сутки пришло сообщение - ранен командир. В его сторону под обстрелом поползла медсестра Зина. Пули перебили ей ноги, девушка всё же добралась до командира, но он был уже мертв, она потеряла сознание, а когда очнулась, вся рота уже погибла, шли фашисты и добивали раненых. Зина притворилась погибшей.
Через сутки советские разведчики нашли её, буквально вырубили изо льда ножами и дотащили до села Дмитриевка. Мест в госпитале не было, поэтому Зину определили к Малаховой Матрёне Ипатовне в дом. Сердобольная хозяйка положила раненую и обмороженную девушку на теплу печь, чего делать было нельзя...

Документальный фильм про тяжелую судьбу Зинаиды Михайловны Туснолобовой-Марченко. Без и без ног остаться можно было и после войны.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 03.07.2020 18:47 | Просмотров: 1228
Теги: ТК Мир, Великая Отечественная Война, подвиг, медсестры, после войны, женщины
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar