Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Про её подвиге на фронте знал каждый солдат. О судьбе этой девушки не снимут кино - оно выйдет слишком страшным (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Про её подвиге на фронте знал каждый солдат. О судьбе этой девушки не снимут кино - оно выйдет слишком страшным (2021)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 15

Это была обычная советская девушка, которая с началом войны в числе многих других отправилась добровольцем на фронт. Она служила простой санитаркой и возможно, если бы с Зиной не случилось несчастье, мы никогда бы не узнали о ней и на бортах советских танков, самолетов и орудий солдаты не выводили бы одну и ту же надпись "За Зину Туснолобову!".
Зина родилась в 1920 году, в русской семье в Белоруссии Витебской области. Однако в 1930-е годы, когда страну захлестнула волна страшных репрессий, отец Зины, опасаясь за собственную жизнь и жизнь родных, поменял фамилию и уехал вместе с домочадцами в Кемеровскую область в Ленинск-Кузнецк. Незадолго до начала Великой Отечественной войны он умер.
Весной 1941 годна она, двадцатилетняя девушка, вышла замуж за военного, Иосифа Петровича Марченко. Незадолго до начала войны Иосифа направили служить на Дальний Восток, а уже оттуда он попал на фронт.

Зина тоже не собиралась оставаться в тылу. Окончила курсы медсестёр и ушла добровольцем. Её направили в 849-й стрелковый полк 303-й стрелковой дивизии.
2 февраля 1943 года. Зинаида в армии уже восемь месяцев, на её личном счету 123 спасённых жизни. Этот день стал роковым в её жизни, она совершила подвиг, была ранены и должна была погибнуть - с такими ранами не выживают. Однако судьба распорядилась иначе.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 19.12.2021 06:34 | Просмотров: 6665
Теги: 1943, судьба, после войны, Великая Отечественная Война, подвиг, ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE, женщины
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar