Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Уникальная хроника разгрома немецкой 1-й танковой армии Клейста в ноябре 1941. Эта советская победа привела Гитлера в ярость (1941)
[Главная][Великая отечественная война]Уникальная хроника разгрома немецкой 1-й танковой армии Клейста в ноябре 1941. Эта советская победа привела Гитлера в ярость (1941)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 13

Эта фронтовая кинохроника демонстрируется впервые. Вы увидите первое освобождение Ростова-на-Дону в конце ноября 1941 года.
Утром 24 ноября Ставка Верховного главнокомандования, приказала направить все силы ударной группы Южного фронта и 56-й отдельной армии на разгром Ростовской группировки врага и освобождение города.
Наступление вели 9-я и 37-я армии, а с юга и востока 56-я отдельная армия Генерал-лейтенанта Ремезова.
Город Ростов стоит на крутом берегу и возвышается над противоположным берегом, поэтому боевые порядки советских стрелковых соединений и частей просматривались на всю глубину.
Кроме того, лед через Дон был еще тонким и во многих местах отошел от берега, что не давало возможности переправить даже автомашины и артиллерию. Штурм немецких позиций начался утром 27 ноября после артподготовки.
Продолжение в видео, хроника уличных боев в том числе.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 10.09.2021 20:30 | Просмотров: 6736
Теги: Уникальная, Frontline chronicle, 1941, Великая Отечественная Война, Ростов-на-Дону, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar