Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Цветная хроника офицера Вермахта снятая в битве под Москвой. Атака в заснеженном поле (1941)
[Главная][Великая отечественная война]Цветная хроника офицера Вермахта снятая в битве под Москвой. Атака в заснеженном поле (1941)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 13

Вермахт потерпел под Москвой тяжёлое поражение, советские войска продемонстрировали чудеса мужества и храбрости, остановив немцев, буквально на последнем рубеже. 5-го декабря 1941-го года началось масштабное контрнаступление Красной армии под Москвой. В итоге немецкие войска были отброшены от столицы на некоторых участках до 250-ти километров. Впоследствии, Гудериан с нескрываемой досадой отмечал, что наступление с целью закончить кампанию зимой 41-года полностью провалилось.

В немецких газетах о поражении Вермахта не было ни слова. Отступление маскировалось словами о выравнивании фронта и запланированном занятии новых исходных позиций. Занимавший в тот период пост начальника штаба 4-й армии Гюнтер Блюментритт по итогам боев сделал для себя неутешительный вывод: "Это был поворотный пункт нашей восточной кампании. Надежды вывести Россию из войны в 1941 году провалились в самую последнюю минуту".

Уникальная цветная хроника 1941 года, не раскрашенная.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 15.02.2022 06:27 | Просмотров: 6215
Теги: 1941, битва за Москву, Хроника, Воспоминания, Великая Отечественная Война, Уникальная, Frontline chronicle
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar