Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Бои на "Невском пятачке" глазами немцев. Личная киносъёмка (ноябрь-декабрь 1941)
[Главная][Великая отечественная война]Бои на "Невском пятачке" глазами немцев. Личная киносъёмка (ноябрь-декабрь 1941)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 8

С 20 октября войска Невской оперативной группы вели наступательные действия с плацдарма в направлении Синявино. После первых неудач план наступления был скорректирован.
Согласно военного решения фронта, основной удар наносился с плацдарма на левом берегу Невы частями 8-й армии Бондарева. На первом этапе наступления предполагалось силами пяти стрелковых дивизий расширить плацдарм, а затем усилив наступающую группировку 4-мя стрелковыми дивизиями и танковой бригадой, наступать в направлении Синявино для соединения с частями 54-ой армии.
3 ноября началось наступление, но наши части понесли тяжелые потери от пулеметного и минометного огня противника и были вынуждены отступить на исходные рубежи. Безуспешные атаки продолжались несколько дней, но не поддержка легких танков, которые с большим трудом были переправлены на плацдарм, не позволили достичь сколь нибудь значительных успехов.

Продолжение и хроника в материале. Качество не очень хорошее, но хроника именно оттуда.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 25.10.2021 06:46 | Просмотров: 2144
Теги: Уникальная, Хроника, Частная, невский пятачек, Frontline chronicle, блокада Лениграда, 1941, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar