Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тёмное пятно Советской разведки. Это был настолько страшный предатель, что его сразу отправили на расстрел (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Тёмное пятно Советской разведки. Это был настолько страшный предатель, что его сразу отправили на расстрел (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 29

Осенью 1942 года по советской разведке на южном фронте была нанесен неожиданный удар - румынские войска перешли на новый шифр, не поддающийся советским шифровальщикам. Причины этого перехода были неизвестны.
Лишь через год сотрудниками СМЕРШа будет установлена истинная причина произошедшего. От части благодаря документам захваченным в штабе 6-й армии Паулюса.

На Черноморском флоте в 1941 году разведывательно-аналитическую службу возглавлял 30-летний капитан-лейтенант Борис Ильинский, блестящей карьере которого мог позавидовать любой офицер. За весь период севастопольской обороны разведчики Ильинского исправно снабжали командование ценной информацией - они еще до войны взломали румынские военные шифры, а с началом военных действий и промежуточные немецкие шифры, поэтому советское командование могло оперативно реагировать на каждый шаг противника.

В июле 1942 года Ильинского, как ценный штабной кадр не успели эвакуировать из Севастополя и он попал в плен... Продолжение в материале, про этого предателя стараются не вспоминать.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 19.08.2021 07:04 | Просмотров: 31237
Теги: Блиндаж, судьба, после войны, тайны, смерш, 1942, Великая Отечественная Война, Оборона Севастополя
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar