Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Советский легкий танк БТ-7: первый ударный танк "дальнего действия". Полная история (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Советский легкий танк БТ-7: первый ударный танк "дальнего действия". Полная история (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Это третий танк из предвоенной серии БТ - легкий колесно-гусеничный. От своих предшественников БТ-2 и БТ-5 он отличался более совершенным сварным корпусом и новым двигателем. Вооружение было как на БТ-5, либо 76-мм пушка. На последних версиях устанавливался дизельный двигатель. Танки выпускались как с радиостанцией, так и без неё. Всего в РККА было передано 5328 танков БТ-7 различных модификаций.

Создание танка началось в январе 1933 года, когда конструкторскому коллективу Харьковского завода, разрабатывавшему тогда производственную документацию БТ-5, пришло задание разработать танк с учетом предыдущих образцов.
Танк должен был иметь новый мощный двигатель М-17, сварной корпус с улучшенным обзором для механика-водителя и большие топливные танки для большего запаса хода.

В создании новой машины приняли участие конструкторы: Фирсов, Бондаренко, Морозов Дорошенко, Курасов, Веселовский и Торшинов. В первую очередь новый танк получил коническую башню. Продолжение в видео. В частности мало кто знает, что у танков серии БТ был съемный руль и передние поворотные колеса.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 04.07.2022 19:31 | Просмотров: 842
Теги: до войны, Великая Отечественная Война, Разработка, Танки, Техника, Видеоканал Цейхгауз
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar