Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самые ЖЕСТОКИЕ банды блокадного Ленинграда. Их коварство и маскировка просто ШОКИРУЮТ! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Самые ЖЕСТОКИЕ банды блокадного Ленинграда. Их коварство и маскировка просто ШОКИРУЮТ! (2021)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 9

В блокадном Ленинграде действовало немало банд из уголовников, дезертиров и работников торговли, но некоторые из них выделялись особо.
В мае 1944 года была ликвидирована офицерская бандитская группировка, грабившая квартиры и состоявшая из дезертиров бежавших с фронта: капитан Семенов, лейтенанты Феликсов и Дормачев.
Были и чисто женские банды, одну из которых ликвидировали в мае 1942 года на станции Разлив. Участницы этой банды подыскивали своих жертв в продуктовых магазинах. Заманивали их на квартиру, якобы для обмена вещей на продукты, а там убивали, нанося удары топором в затылок. Тела разделывали на мясо. С января по март 1942 бандитки погубили так 13 человек. Трибунал приговорил всех шестерых участниц банды к расстрелу.

Еще три банды действовали под контролем Абвера, одна из них Кошарного. Далее в видео про эти банды, которые вместе со всеми остальными с 11 ноября 1942 стали квалифицировать как изменников Родины.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 03.01.2022 20:34 | Просмотров: 3973
Теги: блокада Лениграда, Великая Отечественная Война, суд, Чтобы помнили, криминал
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar