Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему Сталин отправлял все резервы на Сталинградское побоище и сделал эту битву РЕШАЮЩЕЙ? Ответ ШОКИРУЕТ (Евгений Спицын, 2022)
[Главная][Великая отечественная война]Почему Сталин отправлял все резервы на Сталинградское побоище и сделал эту битву РЕШАЮЩЕЙ? Ответ ШОКИРУЕТ (Евгений Спицын, 2022)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 18

Сталин не держал возле себя идиотов, план войны на 1942 год был составлен еще в январе-апреле 1942 года и Сталинград не был списке ключевых городов, где должны были происходить главные сражения. Контрнаступление советских войск под Москвой в конце 1941 года стало для Гитлера шоком, война становилась затяжной, ведь первоначально Гитлер планировалось захватить СССР за 3-4 месяца. Поражение советских войск под Харьковом, падение Севастополя и наступление немцев на Кавказ за нефтью - это были тяжелые поражения но не фатальные.

Сталинград был второстепенной целью вплоть до лета 1942 года, когда по каналам нашей разведки стало известно, что если Красная армия потерпит поражение под Сталинградом, то на стороне Германии сразу вступят в войну Турция и Япония. Это два новых фронта - в Закавказье и на Дальнем Востоке.
Красной армии пришлось бы куда как более тяжело и вопрос - сможем ли мы одержать обеду в войне, носил бы уже не риторический характер.

Поэтому Сталин и придавал такой решающее значение этой битве. Рассказывает историк Евгений Спицын.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 08.02.2022 06:40 | Просмотров: 11729
Теги: тайны, сталин, Евгений Спицын, 1942, Сталинградская битва, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar