Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Чего БОЛЬШЕ ВСЕГО боялся Сталин в преддверие войны с Германией? Для многих это будет открытием (Евгений Спицын, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Чего БОЛЬШЕ ВСЕГО боялся Сталин в преддверие войны с Германией? Для многих это будет открытием (Евгений Спицын, 2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 7

У Сталина был всего один страх перед войной и один день, который он пережил в шоковом состоянии.
Федор Иванович Голиков возглавлял разведывательное управление при Генштабе перед войной. Он не занимался аналитикой, а просто сваливал все донесения на стол Сталину, буквально. Все документы от всех агентов, разведчиков, перебежчиков, слухи, домыслы. Сталин должен был сам разбираться что к чему лично, но по большей части этим сведениям не доверял - вполне заслужено.
Так же Сталину было известно, что из СССР и его лично хотят сделать агрессора в глазах мировой общественности и он панически боялся такого развития событий, отсюда и проистекают приказы с приписками: "Не поддаваться на провокации". Ни о каком союзном договоре с Великобританией и США после этого не могло быть и речи.

А первый день войны 22 июня действительно стал для Сталина шоком. Это не те сказки, что он уехал к себе в Кунцево и заперся там на неделю - такого не было. Несмотря на шок, он работал и работал много.

Почему Сталин был уверен, что Гитлер не нападет на СССР летом 1941 года? Каково было морально-психологическое состояние Сталина в первые дни войны? Почему Гитлер не напал на СССР в 1939 году?
На вопросы отвевает историк, писатель и общественный деятель Евгений Юрьевич Спицын.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 17.11.2021 20:43 | Просмотров: 9504
Теги: политика, загадки истории, Великая Отечественная Война, начало войны, тайны, Евгений Спицын, сталин, 1941
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar