Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Красноармейцы думали, что у них появился свой "сын полка". Они жестко ошибались! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Красноармейцы думали, что у них появился свой "сын полка". Они жестко ошибались! (2022)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 22

В начале лета 1942 года линию фронта перешел 13-летний советский мальчишка. Он всем рассказывал, что является сыном рабочего Конотопского завода Рославца Тимофея. Его отца и мать расстреляли фашисты, поэтому он перешел линию фронта, чтобы вступить в ряды Красной армии и мстить за родителей. Его сделали воспитанником 18-го армейского запасного стрелкового полка.
Красноармейцы всегда по-доброму относились к подросткам и детям которых не пощадила война - это сразу подметили спецы из Абвера.

Мальчугана разоблачили спустя некоторое время. Выяснилось, что он окончил разведшколу, получил от офицера разведки Мореца задание пробраться в город Ефремов, в качестве воспитанника вступить в одну из воинских частей Красной Армии и собирать сведения о наличии войсковых соединений, их численности и вооружения.
Таких как он обучали владению с оружием, бросать гранаты, окапыванию, выживанию, учили обращаться с топографическими картами, умению различать звания и так далее.

Подобных натренированных подростков, воспитанных в духе фашизма немцы забрасывали в советский тыл сотнями. И не всегда они должны были только собирать информацию о воинских частях. Большая их часть должна была заниматься диверсиями.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 26.01.2022 20:26 | Просмотров: 30561
Теги: Блиндаж, дети, Предатели, тайны, диверсанты, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar