Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЭТО ШОК: советский солдат оставил на фляжке послание. Поисковики нашли его СЕСТРУ и она его прочитала! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]ЭТО ШОК: советский солдат оставил на фляжке послание. Поисковики нашли его СЕСТРУ и она его прочитала! (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Советский связист потерял свою флажку на бруствере финской траншеи летом 1944 года, на западе от Выборга. Этим летом её нашли поисковики.
На флажке кроме эмблемы советских связистов был набит полный адрес и имя бойца. Это был Владимир Александрович Слесаренко со станции Тихорецк.

4 июня 2022 года, на берегу того самого озера, где шёл в бой Владимир, обедают его сестра, дочь, и внучатый племянник с супругой. Все они живут в разных городах - в Москве и Чебоксарах. Теперь все приехали сюда под Выборг, чтобы побывать там, где их родной человек в тяжелом бою выронил свою флягу.

2 июля 1944 после переправы в тяжелом бою были разбиты все 8 радиостанций - красноармейцы остались на вражеском берегу без связи с командным пунктом. Видимо сразу после этого им на помощь была отправлен 128-я Отдельная рота наблюдения, оповещения и связи в которой и служил Владимир Слесаренко. Судя по всему это была вынужденная операция, никаких документов не сохранилось. Первая часть.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 20.06.2022 06:35 | Просмотров: 1281
Теги: 1944, память, Дым Отечества, Выборг, Великая Отечественная Война, после войны, финляндия, тайны, археология, поисковики
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar