Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

85 солдат из воронки. ШОКИРУЮЩАЯ находка: "Вот раз голова, два голова. Там под камнем каска, тут еще одна, еще и еще..." (2022)
[Главная][Финская война]85 солдат из воронки. ШОКИРУЮЩАЯ находка: "Вот раз голова, два голова. Там под камнем каска, тут еще одна, еще и еще..." (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 16

Легенды не рождаются на пустом месте. В середине февраля 1940 маленькая лесная речка Перовка (Пероньоке) буквально бурлила от крови.
Советско-финляндская война уже приближалась к концу. Была уже прорвана линия Маннергейма - грохот канонады отчетливо слышали в Выборке. Части Красной армии заняли ж/д станцию Кемере и получили приказ незамедлительно развивать наступление, которое уперлось в эту неширокую речушку.

В 1990-е год вдоль речки сделали вырубку, которая сейчас заросла мелким лесом. Уже 20 лет тут работают поисковики, они подняли несколько сотен бойцов - железа в лесу так много, что об него спотыкаются.
По документам известно о большой братской могиле советских бойцов на 380 человек, но вернувшиеся в 1941 сюда финны сравняли её, всё заросло лесом. Найти эту братскую могилу получилось лишь два года назад.

Думаете всё? Один из поисковиков искал потерянный в лесу нож и случайно наткнулся на воронку в которой лежали десятки бойцов. Смотрите видео.




Категория: Финская война | Добавлено:Воскресенье 26.06.2022 07:58 | Просмотров: 5418
Теги: археология, Дым Отечества, поисковики, 1940, тайны, Выборг, финская война, финляндия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar