Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Единственный Случай в МИРЕ! Как СМЕРТНИК стал величайшим спортсменом планеты? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Единственный Случай в МИРЕ! Как СМЕРТНИК стал величайшим спортсменом планеты? (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 16

Он прошел 17 лагерей смерти нацистов, выжил и в Бухенвальде и на барже смерти, чтобы после всего пережитого стать величайшим спортсменов планеты.

В начале Великой Отечественной войны 20-летний Виктор Чукарин ушёл на фронт добровольцем, уже успев стать в 1940 году мастером спорта СССР по гимнастике и завоевав титул чемпиона Украины. Воевал в артиллерийской части в 1044 стрелковом полку 289-й стрелковой дивизии Юго-Западного фронта наводчиком орудия. Оборонял Киев, был ранен в голову, попав в плен возле Полтавы.

В концлагере Зандбостель он стал заключенным номер 10491. Так для Чукарина начался ад растянувшийся на 3,5 года. Вместе с другими заключенными Виктора гоняли по всей Европе: Украина, Польша, Эстония, Германия.

Конец войны Чукарин провел в одном из концлагерей на самом севере Европы. 1 мая 1945 года, когда уже пал Берлин, а Гитлер тлел замотанный в ковер, Чукарина и других узников концлагеря загнали на огромную баржу и отправили в море, чтобы затопить. Однако топить баржу не стали и её перехватил английский сторожевой катер и спас узников от смерти.
Домой Чукарин вернулся имея вес 40 кг, мать узнала его только по шраму на голове, полученному еще в детстве. После возвращения из плена он не мог подтянуться даже двух раз... Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 17.01.2022 06:45 | Просмотров: 6925
Теги: после войны, Спорт, судьба, Великая Отечественная Война, Красная звезда, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar