Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Что СИЛЬНО УДИВИЛО советских инженеров при обстреле "Королевского тигра" в 1944 году? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Что СИЛЬНО УДИВИЛО советских инженеров при обстреле "Королевского тигра" в 1944 году? (2021)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 15

Перед началом обстрела было четкое распоряжение не разносить танк в клочья - он должен был сохранить способность к буксировке. Перед обстрелом советские инженеры выпотрошили нутро "Тигра", сняли пушку и гусеницы.
Приоритетными при испытаниях были советские снаряды и ими обстреливали в первую очередь - с наращиванием калибра. Далее обстреливали из немецких орудий.
Советские металловеды должны были провести тщательный анализ состава броневой немецкой стали, а так же физико химических и механических свойств. Важно было вычислить особенности термического режима обработки бронестали.
Гладко было на бумаге, в реальности артиллеристам не хватило места куда стрелять по танку. Лобовая броня "Тигра" B просто раскололась после первых попаданий.
Первоочередной задачей было сравнение немецкой машины с перспективным советским танком ИС-4.

Далее про состав бронестали "Тигра" - в ней полностью отсутствовал молибден и продолжение отчета. Интересно, что дефицитный никель был добавлен только в броню толщиной от 120-мм. Недостатка в хроме у немцев не было и он стал основной легированной стали.
Советские специалисты вообще не понимали, зачем немцы создали этот танк, ведь со схожими характеристиками у них уже был уже "Фердинанд".






Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 06.09.2021 15:03 | Просмотров: 13049
Теги: Танки, Великая Отечественная Война, Испытания, 1944, ПАМЯТЬ ИСТОРИИ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar