Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самая опасная и бесполезная версия B-17. Отличная идея с треском провалилась (2021)
[Главная][Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки]Самая опасная и бесполезная версия B-17. Отличная идея с треском провалилась (2021)
  Рейтинг материала: 2.6   Голосов: 12

Мало кто знает, что на начальном этапе Второй Мировой войны истребители не могли сопровождать бомбардировщики, в связи с меньшим запасом топлива, которое могли на себе нести. В связи с этим в СССР был придуман способ цеплять истребители к бомбардировщикам ТБ-3, так называемый "летающий цирк Вахмистрова" (фильмы про него: раз, два).
Для сопровождения своих бомбардировщиков американцы предполагали использовать летающие крейсеры - специальные B-17, переоборудованные в летающие огневые базы, с кучей пулеметов вместо бомб.
Проект такого бомбардировщика B-17 представила в 1941 году компания "Боинг", назывался он YB-40. На самолет дополнительно устанавливали дистанционно управляемые турели, а одиночные пулеметы "Браунинг" заменяли спаренными. Позже конструкторы восстановили так же "щечные" пулеметы по бокам передней части бомбардировщика. Всего крейсер оснащался 16-ю пулеметами и имел дополнительное бронирование. Бомбовый отсек превратили в склад боеприпасов на 11 тысяч патронов, а при необходимости до 17 тысяч.

В сентябре 1942 года американцы приступили к испытаниям. Их ждал неприятный сюрприз- самолет потяжелевший на 3 тонны стал медленнее штатного бомбардировщика и потерял в других летных характеристиках. В первом же реальном боевом вылете эти недостатки проявились в двукратном виде. Подробнее в видео.




Категория: Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки | Добавлено:Среда 13.10.2021 20:30 | Просмотров: 2979
Теги: бомбардировки, Европа, Эксперименты, Diodand, союзники, бомбардировщики, сша, Вторая Мировая Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar