Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайна рыдающего мальчика-нациста с фотографии. Почему он врал после войны? (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Тайна рыдающего мальчика-нациста с фотографии. Почему он врал после войны? (2021)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 7

Эта знаменитая серия фотографий с рыдающим мальчиком в немецкой форме облетела весь мир в 1951 году. После войны фотография стала антивоенным символом, демонстрирующим ужасы войны: "Весь его мир рухнул".
На фотографии запечатлен 16-летний зенитчик Ханс Георг Хенке. Удивительно то, что позднее он соврал, где и как были сделаны эти фотографии. Но обо всём по порядку.
Ханс родился в семье ветерана Первой Мировой войны, его отец открыто симпатизировал коммунистам, но скончался в 1938 от заболевания легких полученного на фабрике. Мать Ханса умерла в 1944, а его брата забрали на фронт. Наконец и самого 16-летнего паренька привлекли для обслуживания 88-мм зениток.
А дальше начинается загадочная история. Всю жизнь Ханс Хенке утверждал, что попал в плен именно к советским войскам в городе Бланкербенге, недалеко от Ростока. Затем заболел брюшным тифом и был освобожден из-за своего юного возраста и болезни. А уже в ноябре 1945 года стал членом Коммунистической партии Германии.

На самом деле он врет.
Фотографии пленного Ханса были сделаны американским фотографом Джоном Флориа совершенно в другом месте - в деревне Хютенберг (нашли даже сарай с фотографии и свидетел), недалеко от Франкфурта-на-Майне. Причем сделаны в марте 1945 года, а не в начале мая как утверждает Ханс. Продолжение в видео.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Понедельник 04.10.2021 20:38 | Просмотров: 13321
Теги: Diodand, тайны, Пленные, судьба, после войны, Вторая Мировая Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar