Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Великан из Рейнланда". Что стало с самым высоким солдатом гитлеровской армии? (2022)
[Главная][Вторая мировая война]"Великан из Рейнланда". Что стало с самым высоким солдатом гитлеровской армии? (2022)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 5

Немецкого солдата на фотографии зовут Якоб Накен, его рост 221 сантиметр. Во время Второй Мировой войны он действительно являлся самым высоким солдатом немецкой армии. Однако боец получил большую известность еще до войны.
Накен родился в Дюссельдорфе в 1906 году. Его родители не были гигантами, их рост составлял 180 см, а вот детишки получились рослыми. Младший брат Накена 190 см, а старший два метра ровно.
Как часто бывало в те времена с людьми необычных физических параметров, Якоб присоединился к бродячему цирку в США и выступал как "Уран" и "Великан из Рейнланда".

В начале Второй Мировой войны Якоб неожиданно вернулся в Германию, его призывают в армию и он служит в артиллерии. Подробностей о военной службе гиганта найти не удалось.
В сентябре 1944 года Якоб попал на кадры хроники, когда его подразделение сдавалось в плен. Капрал канадской армии Элдон Робертс с отрядом из 7 человек во время боев за Кале как раз и уничтожил батарею Накена и взял немецкий расчет в плен. Дальше был сделан известный кадр, с невысоким капралом Элдоном (160 см) и Якобом Накеном. Последний хорошо говорил по-английски и рассказал, что раньше работал в США.
После войны он вернулся в США и прожил интересную жизнь, подробности в видео.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Воскресенье 20.02.2022 20:50 | Просмотров: 13073
Теги: сша, Diodand, после войны, Вторая Мировая Война, судьба
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar