Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Этот нацист уничтожил 6 миллионов евреев, а после войны выращивал кур, чтобы скрыться от правосудия (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Этот нацист уничтожил 6 миллионов евреев, а после войны выращивал кур, чтобы скрыться от правосудия (2021)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 5

Почти все истории про нацистов из верхушки Третьего Рейха имеют открытую концовку: Гитлер, Мюллер, Борман и другие вроде и погибли, а как будто и избежали смерти. Известно, что многие шишки СС пытались спасти свою шкуру, маскируясь под офицеров Вермахта. Так главу СС Гиммлера поймали уже под другим именем и ликвидировали на месте.

Тем удивительнее полная история Адольфа Эйхмана, которую мы знаем благодаря израильским спецслужбам, которые смогли найти его в Аргентине, выкрасть в Израиль и в ходе допросов узнать про то как он бежал из Европы. Вот кстати фильм про эту операцию: "Операция FINALE, на грани провала" (2020).

Адольф Эйхман не сразу рванул в Аргентину. Изначально он сдался в плен к американцам как офицер Люфтваффе, но его раскусили по татуировке и он стал унтерштурмфюрером СС Отто Экманом, был направлен в лагерь военнопленных в Обердахштеттене, откуда бежал в феврале 1946.
Добрался до Люнебургской пустоши, сумев при этом раздобыть новые документы на имя купца Отто Хенингера из Прина-ам-Кимзе. Устроился работать лесорубом, а в 1948 снял комнату в доме и стал выращиваться кур...
Продолжение в видео с 6 минуты.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Пятница 01.10.2021 06:38 | Просмотров: 1049
Теги: Factor Use, после войны, тайны, судьба, Вторая Мировая Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar