Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самая подлая немецкая уловка во Второй Мировой войне с трофейными B-17 (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Самая подлая немецкая уловка во Второй Мировой войне с трофейными B-17 (2021)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 13

Немцы захватили и отремонтировали большое количество американских бомбардировщиков B-17 "Летающая крепость". 12 декабря 1942 года первая "Летающая крепость" была захвачена немцами. В ходе боя машина была атакована немецкими истребителями и была вынуждена сесть на голландский аэродром, принадлежавший немцам. Его перегнали в Германию и изучали.
Всего же немцы восстановили до летного состояния 40 бомбардировщиков этого типа за годы войны и обозначали их в документах как "Дорнье-200". Они применяли их в разных областях, начиная с тренировочных полетов, во время которых немецкие истребители отрабатывали нападение на B-17, заканчивая забросом в тыл союзников диверсантов и для снабжения отдаленных гарнизонов.

Больше всех B-17 эксплуатировали в 200-й бомбардировочной эскадре Люфтваффе, которая принимала участие во многих секретных операциях.
Известно как B-17 использовали в качестве приманки. Немецкий B-17 пристраивался за возвращающимися американскими самолетами под видом поврежденного и отстающего. Расчет был на то, что несколько B-17 отделятся от строя для сопровождения своего товарища, после чего станут легкой добычей для немецких истребителей. Так же фальшивый B-17 мог сам начать стрелять по самолетам американцев из бортового вооружения.
Вскоре американцы создали инструкцию по идентификации настоящих B-17.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Пятница 08.10.2021 06:48 | Просмотров: 9732
Теги: авиация, союзники, бомбардировщики, Diodand, трофеи, Вторая Мировая Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar