Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Немецкий ударный самолет пилота-самоубийцы Fi. 103 "Райхенберг" (2022)
[Главная][Вторая мировая война]Немецкий ударный самолет пилота-самоубийцы Fi. 103 "Райхенберг" (2022)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 7

В 1943 году положение Рейха еще не было угрожающим. Фронты были далеко от его границ и Вермахт относительно успешно вел боевые действия в СССР. Военные не замутненные гитлеровской пропагандой понимали, что чтобы уберечь Германию от поражения, необходимо не только разгромить Советский Союз, но и удержать союзников от броска через Ла-Манш и тем самым предотвратить угрозу открытия второго фронта. Эти офицеры понимали, что при том уровне развития науки и техники, только снаряд управляемый человеком давал гарантию надежного поражения цели.
У группы высших офицеров Люфтваффе под руководством Генриха Ланге, возникла идея создать подразделение пилотируемых летающих бомб, для уничтожения кораблей союзников готовых к вторжению. 

В октябре 1943 года полковник Ланге, летчик-планерист Ханна Райч и доктор Теодор Вернзингер - руководитель института авиационной медицины, начали прорабатывать основные параметры пилотируемого оружия для смертников. Однако руководство Люфтваффе отнеслось без энтузиазма к созданию оружия для смертников. Их ответ был прост - подготовка одного пилота дело дорогое и хлопотное, а готовить его для одного вылета - большая роскошь.  
Тем не менее Ханна Райтч не прекратила проект и была придумана спарка из самолета Me.328 с тонной взрывчатки на борту, который до цели нёс на себе Do-17e. Такая связка даже испытывалась около Линца в Австрии. Продолжение в видео, далее про создание Fi. 103 "Reichenberg" разных типов.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Понедельник 10.01.2022 20:35 | Просмотров: 1060
Теги: авиация, Эксперименты, 1943, Германи, Камикадзе, Вторая Мировая Война, Видеоканал Цейхгауз, Разработка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar