Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самая ЭЛИТАРНАЯ ДИВИЗИЯ CC и всей немецкой армии. Почем солдат LAH называли "асфальтовыми"? (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Самая ЭЛИТАРНАЯ ДИВИЗИЯ CC и всей немецкой армии. Почем солдат LAH называли "асфальтовыми"? (2021)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 10

Это была почти бессмертная дивизия-монстр, с пиковой численностью 25 тысяч человек, т.е. самой многочисленной в войну. Все новинки вооружений, лучшие офицеры - все шло в эту дивизию. Солдаты этой дивизии первыми получили камуфляжную форму, "Штурмгеверы", "Фаустпатроны", инфракрасные прицелы и новые тяжелые танки прямо с заводских конвейеров. В дивизию был строгий отбор: только высокий рост, глубокие немецкие корни, отличная физическая подготовка, образование, преданность фюреру и рейху.

Речь пойдет о 1-й танковой дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер". LAH - сокращение от нем. "Leibstandarte Adolf Hitler".
Служить в этой дивизии - предел мечтания для немецкой молодежи в 1930-е годы. В ней служили Отто Скорцени и Михаэль Виттман.
Эта дивизия воевала на самых тяжелых участках восточного фронта. Символ дивизии в виде отмычки (dietrich) был созвучен с фамилией первого командира дивизии Йозефа "Зеппа" Дитриха.
Черную парадную форму СС впервые придумали именно для солдат этой дивизии, сделал это Карл Дибич - художник и офицер СС.

Автор видео не симпатизирует нацистам, но достаточно интересно рассказывает про историю LAH, от первых членов дивизии, до финала. А "асфальтовой" дивизию называли потому что именно её солдаты всегда принимали участие в парадах Гитлера на улицах и стадионах.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Суббота 04.09.2021 20:54 | Просмотров: 7404
Теги: до войны, гитлер, История, военные преступления, идеология, СС, Вторая Мировая Война, Неоновые Иллюзии
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar