Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Рядовой ВДВ пропал без вести в Афганистане. Родные уже потеряли всякую надежду, как неожиданно домой пришел сотрудник военкомата... (2021)
[Главная][Война в Афганистане]Рядовой ВДВ пропал без вести в Афганистане. Родные уже потеряли всякую надежду, как неожиданно домой пришел сотрудник военкомата... (2021)
  Рейтинг материала: 3.1   Голосов: 8

Предпоследнее письмо от Миши пришло из Термеза летом 1983, внутри был засушенный цветок мака. Он писал, что у них тепло, они проходят обучение и всё хорошо. Потом еще письмо и 1 сентября 1983 его маму Галину Говтв вызвали в Тихвинский военкомат. Военком спросил когда она получала последнее письмо и огорошил извещением, что её сын пропал без вести. Успокаивал - бывают недоразумения, может потерялся из-за ошибки в документах.
Для отца Михаила (электрик на заводе) в этот момент всё погибло... По ночам они слушали радиопередачи BBC, в которых иногда описывали пленных советских солдат - рост, прозвище, внешний вид. Дальше началась история с ясновидящей бабкой, гаданием на углях в печке.
7 ноября, прошло чуть больше месяца, Галина пришла домой - на вешалке военная шинель, фуражка, дочка встретила и сказала: "Тише. Мама, Миша жив".

Свою историю рассказывает Говтв Галина Михаиловна - мама Михаила Говтва. Рядовой 56-ой отдельной десантно-штурмовой бригады пропал без вести в провинции Логар в июне 1983 года. Прошёл афганский плен, пакистанскую тюрьму, швейцарский дисбат. На Родину вернулся в декабре 1985 года.



Главный герой истории Михаил Говтв. В зеленой кепке и камуфляжном костюме




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Четверг 25.03.2021 07:04 | Просмотров: 1253
Теги: тайны, Война в Афганистане, Евгений Барханов, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar