Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Куда исчезали все советские солдаты вернувшиеся из афганского плена во времена СССР? 30 лет об этом молчали (2021)
[Главная][Война в Афганистане]Куда исчезали все советские солдаты вернувшиеся из афганского плена во времена СССР? 30 лет об этом молчали (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 15

Это секретная информация, разглашать которую даже сейчас осмелится не каждый вызволенный из плена.
В советских законах, да и в самом уставе - нигде не был прописан статус военнопленного. В плен советский солдат сдаваться не должен, ни при каких условиях и точка.
Даже когда комитет Красного креста занялся вопросом советских военнопленных в Афганистане, советская сторона весьма неохотно шла на контакт. Однако втихаря, наши всё таки пошли на переговоры с Красным крестом и согласились на его условия. Кстати и оплатили за пребывание советских граждан в Швейцарии.
По возвращению в СССР из Швейцарии, бывших военнопленных советских солдат тихо-тихо встречали в аэропорту в Москве. Давали поцеловаться с родителями и тут же увозили в городок Чирчик (Узбекистан).

В этом городе была какая-то непонятная часть гражданской обороны. Вызволенных солдат ставили в штат, выдавали непонятную форму, с ними работали военные контрразведчики.
Через недолгое время, завершив все процедуры, выдавали военный билет и увольняли из части. И никто об этом не знал.

Лаврентьев Александр Владимирович делится со свежей информацией. В частности рассказывает как через Красный крест не успели спасти троих военнопленных, один из которых погиб в восстании в Бадабере.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Среда 29.09.2021 06:45 | Просмотров: 32765
Теги: тайны, после войны, Пленные, Евгений Барханов, ссср, Война в Афганистане, Красный крест
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar